Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

consulta sobre estilo y php

Estas en el tema de consulta sobre estilo y php en el foro de CSS en Foros del Web. hola muchachos. bueno estoy redisñando [URL="http://www.elcarmentuciudad.com.ar"]mi web[/URL] y me decidí a incorporar, de a poco, css el css lo incorporo dentro de mis archivos php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación consulta sobre estilo y php

hola muchachos. bueno estoy redisñando [URL="http://www.elcarmentuciudad.com.ar"]mi web[/URL] y me decidí a incorporar, de a poco, css

el css lo incorporo dentro de mis archivos php porque todabia no estoy canchero para usar divs sin tablas

Para subir contenidos, lo hago a través de un form que hice en el cual incorporé un editor de texto, tanto como para un resumen del texto y como para el texto completo.

ahora, ese form guarda los datos en una bd, la cual conecto con php y muestro la info en las secciónes segun sea el contenido.

Hasta ahí voy claro? Bueno.

cuando yo subo contenido, hay campos como por ej. Email, Fecha, Autor y Título, en los cuales para que salga con un formato en la web tengo q introducir el contenido con etiquetas html.

Creyendo que si incorporaba un editor de texto simplificaría la cuestión lo hice.


Como el que sube contenidos es mi viejo y no entiende un pomo de html, traté de aplicar un estilo con css.

Lo que me sucedió es que si bien el editor ayuda a darle un formato al texto que quiero mostrar, el texto subido mediante el editor guarda en el campo de la bd el estilo aplicado en el editor y a mi me gustaría que salga ya con un estilo definido.

Por ej.

TITULO DEL ARTICULO

autor / email
fecha / hora


Contenido completo.

Lo que hice entonces fue desarollar en un archivo .css el estilo divido en 3 divs (<div id="titulo"> <div id="uploader"> <div id="textocompleto">) y para mostrarlo agerge al echo de la consulta php los divs donde mostrar cada contenido y que cada div reciba su contenido desde el archivo .css...

Ahora, hice todo eso pero me sige devolviendo el contenido con el estilo y formato que generó el editor y no con el que yo quiero que salga.... ([URL="http://www.elcarmentuciudad.com.ar/documentos.php?id=49"]EJEMPLO DE COMO DEVUELVE EL CONTENIDO[/URL])

como puedo solucionarlo?

Emilio.

perdonen si fui algo extenso, es que no encontre la forma de resumir :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 09:42
Avatar de AhmedRugama  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: consulta sobre estilo y php

Bueno, no se si te he entendido muy bien.

Tienes 2 estilos no? el .css y el del editor, lo unico que deves hacer en este caso es configurar el editor para que solo te guarde el html en la bd y no el estilo igual puedes probar poniendole !important a cada uno de los atributos que deseas preservar en tu css ejm:

color:#FFF; !important

Si no te he entendido bien me avisas y corregimos el problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre estilo y php

aver si entendí....

o puedo anular el estilo del form. desde la config. de los js.

o bien puedo darle el atributo important! a cada estilo definido...?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 09:54
Avatar de AhmedRugama  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: consulta sobre estilo y php

Si, pero lo que deverias hacer es eliminar el estilo que guarda el editor de texto,o si sabes php, crea tu editor de texto para tu viejo y asi controlas tu web al 100%;

Prueva lo de important, no pierdes nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre estilo y php

estoy iniciando en esto de php. me gustaria cuando tenga mas conocimiento generar mis propas aplicaciones.

entonces edito y quedaría de la siguiente manera.
Código CSS:
Ver original
  1. /*ESTILO CONTENIDO*/
  2.     #titulo {font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px; color: #CC3300; padding:3px; important!}
  3.     #uploader {font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:12px; color: #ccc; important!}
  4.     #textofull {font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:12px; color: #000000; important!}
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 10:41
Avatar de AhmedRugama  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: consulta sobre estilo y php

a perdon, lo escribi mal, el important, es antes del ;
Ademas, se usa en cada propiedad, entonces seria asi:

Código:
/*ESTILO CONTENIDO*/
    #titulo {font-family:Tahoma, Arial, sans-serif important!; font-size:14px; color: #CC3300 important!; padding:3px important!;}
    #uploader {font-family:Tahoma, Arial, sans-serif important!; font-size:12px important!; color: #ccc important!;} 
    #textofull {font-family:Tahoma, Arial, sans-serif important!; font-size:12px important!; color: #000000 important!;}
Pero hacelo de una ves! no me estes solo preguntando jajajaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 10:42
Avatar de AhmedRugama  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: consulta sobre estilo y php

me habian faltado algunos important, ya lo actualicé
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre estilo y php

ahmed,,, no puedo cargar el estilo con important....
como puedo hacer para que el editor no guarde el estylo?

este es mi [URL="http://www.elcarmentuciudad.com.ar/subircontenido.php"]form[/URL] para agregar contenido
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 12:28
Avatar de AhmedRugama  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Sonrisa Respuesta: consulta sobre estilo y php

Ps mira, en realidad lo mas facil seria hacer un form sensillo para subir el articulo, no necesitar un editor de texto como el que tienes, porque si quieres que te guarde sin estilo pierde todo el sentido el editor de texto.

La otra solucion, sin saber javascript ni php, seria evitar que se muestre el estilo en la pagina, fijate de que manera lo muestra, me imagino que el estilo del editordde texto son los que se llaman style65 y style38 y todos esos, entonces lo unico que tienes que hacer es borrar la parte en la que el manda a escribir eso en el html y esta encerrado arriba en las etiquetas <?php ?>

para ver el estilo al que me refiero abre el sitio en el navegador y dale boton secundario> source code(obviamente no vas a ver lo de <?php ?> para poder editar esto necesitas abrirlo en dreamweaver o cualquier programa que utilices)

Te sugiero hacer un respaldo antes de ponerte a traveciar con la web
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre estilo y php

mira yo antes tenía el form completo echo en campos
pero puse el editor por el echo de que van a incorporarse imagenes en el texto
por ahi alguno no lleve pero generalmente llevan imagenes entonces era una buena opcion para acomodar la imagen para que quede bien con el texto.

el bakcup ya lo hice ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.