Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

consulta sobre estilos y ul li

Estas en el tema de consulta sobre estilos y ul li en el foro de CSS en Foros del Web. buenas a todos, tengo el siguiente problema. tengo diseñada mi pagina con unos estilos main, que casi siempre utilizo ya que tengo todo muy bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 03:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
consulta sobre estilos y ul li

buenas a todos,

tengo el siguiente problema. tengo diseñada mi pagina con unos estilos main, que casi siempre utilizo ya que tengo todo muy bien estructurado por divs.

me he descargado un tutorial para hacer hacer un tooltip de la imagen con la clase query. y el problema está al insertar el pequeño codigo en mi pagina, imagino que habran 2 estilos llamados igual y no se como hacerlo.

lo unico que hace es llamar a una class preview, y tengo 2 .js. el problema esta cuando inserto los 2 .js junto con los otros falla.. hay alguna manera de hacerlo? includes o similar?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 03:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

buenas,

he hecho una prueba, y sacando la imagen de la div, me funciona. asi que tengo mal aplicado el estilo seguro. el estilo es:

Código:
#preview{
	position:absolute;
	border:1px solid #ccc;
	background:#333;
	padding:5px;
	display:none;
	color:#fff;
	}


<div id="tabla">

<div> mi codigo </div>

</div>
de que forma hago que el #preview afecte al contenido de la div tabla?¿

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 03:46
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años
Puntos: 252
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

Buenas,

A ver, es poco el código que has dado, pero te comento. Según tienes el CSS, esas propiedades se aplicarán a un tag HTML que tenga id="preview". Si lo que quieres es que se apliquen al de id="tabla", tendrás que poner una entrada con #tabla y poner dentro las propiedades.

Pero mejor aún, si tienes varios tags con id con las mismas propiedades, sería mejor crear una clase, es decir, class="preview" y añadirla a los dos tags. Para aplicar las propiedades tienes que hacer .preview.

Espero que te sirva, un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 03:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

el problema esta en que el estilo no me hace caso o no me lo reconoce dentro de la div. si lo saco de la div y dejo el #preview en style me funciona perfectamente el rollover... como puedo hacer que dentro de la div me reconozca preview?

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 03:51
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años
Puntos: 252
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

Te lo acabo de responder, concéntrate y vuelve a leer mi post anterior.

Si no tienes ni idea de CSS y HTML, te sugiero que pases por la wiki de este foro y eches un ojo a los manuales.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

gracias no habia visto tu post!

estoy mirando los tutos pero no acabo de entenderlo. el caso es que tengo los estilos de la siguiente forma:

#Tabla {.....

#info_ {....

#info_ {....

donde tabla es donde estan metidas cada una de las divs. y la programacion del estilo preview, que si lo saco fuera de la div y funciona tiene un clas="preview" y un #preview{... en la pagina principal...

de que forma aplico el preview a toda el contenido de la tabla div? he probado:

#Tabla .preview

y no me funciona. que hago mal?

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 04:59
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años
Puntos: 252
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

Te estás ahogando en un vaso de agua, porque estás mezclando cosas.

- ID: en html todos los tags pueden tener el atributo id="identificador", de forma que en una misma página html sólo puede haber un elemento con ese id, es decir, no se pueden repetir. Para modificar el estilo de un tag con id se utiliza #identificador { ... }.
- CLASS: también todos los tags pueden tener el atributo class="clase", de forma que dicha clase se puede usar cuantas veces se quiera dentro de un html. Para modificar el estilo de un tag con class se utiliza .class { ... } y los cambios se aplican a TODOS los tags que tengas esa clase asignada.

Espero que con esto te quede claro, pero no hago más que repetir cosas que vienen en los manuales más básicos, te sigo recomendando que te leas alguno para aclararte del todo.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 05:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

sigo sin entenderte... porque segun cuentas, si yo tengo un #preview y lo referencio en la imagen que quiero que se ejecute llamando class="preview" valdria, que es lo que hago. no?

al sacarlo fuera de la div tabla funciona, dentro de la div tabla no. con lo cual, no llamo bien a la class, no? y como debo llamarla entonces?? podrias orientarme en como ponerlo?

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 05:40
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años
Puntos: 252
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

Reitero que estás mezclando cosas, pero es que ya no sé cómo ponértelo para que lo entiendas. Me da la sensación de que hablo con una pared.

Me dices que tienes un tag HTML con class="preview" y que en el CSS lo referencias con #preview. Te acabo de decir que class se referencia con . e id con #. No sé qué no entiendes, sinceramente. O pones id y # o pones class y . no uno de cada.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 05:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

si que te entiendo, pero lo que me comentas es lo que esta aplciado al reves en el general, y en la div no funciona. es decir, el code que funciona tiene..

#preview{...

y donde hace la funciona en la imagen:

<a href="imagen.jpg" class="preview" title="texto"><img src="imagen1s.jpg"/></a>

si es como tu dices si pongo class tendria que tener . no? y funciona con # a eso me refiero

saludos y mil gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 05:55
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años
Puntos: 252
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

Pon el código, porque nos vamos a volver locos.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 06:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

ahi va


Código:
//jquery y funciona del preview

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js"></script>

<script src="main.js" type="text/javascript"></script>

<style>



img{border:none;}

/*  */

#preview{
	position:absolute;
	border:1px solid #ccc;
	background:#333;
	padding:5px;
	display:none;
	color:#fff;
	}

/*  */
</style>

//como funciona:

<a href="foto1.jpg" class="preview" title="Imagen 01"><img src="foto1s.jpg" /></a>

//como no funciona:

<div id="Tabla">

	<div class="sector1_">
        <a href="foto1.jpg" class="preview" title="Imagen 01"><img src="foto1s.jpg" /></a>
        </div>
 
</div>
me entiendes? fuera del div me coge, fuera no. y en la css que tengo con #tabla he intentado añadirle .preview y nada.

saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 06:57
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años
Puntos: 252
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

Hay que ver cómo modifica la función JS el código de la página, según tengo entendido AJAX utiliza DOM para modificar los tags de HTML, luego lo que se muestre finalmente puede no ser lo mismo que se muestra en tu código tal cual.

Sinceramente no entiendo mucho de AJAX, así que creo que no voy a poder ayudarte. De todas formas, vamos a intentar una última cosa. En vez de enviarme el código tal y como está en tus ficheros. Abre la página con un navegador y extrae el código fuente de la página, así veremos cómo queda al final después de pasar por JS y AJAX, a ver si así veo algo.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 07:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

buenas no te fijes en el ajax, ya que el query lo pongo sin ajax. tengo puesto en vez de ese

<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>

y es lo mismo. no es nada de ajax, o eso creo

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

Yo no veo el query por ningun lado solo html y css, de todas formas si estas usando alguna funcion o aplicacion descargada de internet muchas necesitan que las clases tengan el nombre con el que ellos la han programado, y si lo han programado dentro de un <div class="#pepito"> lo tendras que poner dentro de ese div.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre estilos y ul li

gracias amdisenoweb, pero como lo hago?? el problema es que no se hacer que el estilo se ejecute dentro de la div.

saludos

Etiquetas: estilos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.