Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

De contenedores y posiciones

Estas en el tema de De contenedores y posiciones en el foro de CSS en Foros del Web. Hola.. tengo un div contenedor con 10 divs dentro.. lo que trato de hacer es que cuando haga mouse over sobre uno de los divs ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta De contenedores y posiciones

Hola.. tengo un div contenedor con 10 divs dentro.. lo que trato de hacer es que cuando haga mouse over sobre uno de los divs de adentro se agrande pero sin desplazar los divs vecinos que tambien estan dentro del contenedor alguien seria tan amable de iluminarme con esto?

les dejo la dire para que lo vean como anda.. http://www.nicolasroma.com.ar/HTML/A0001.html

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
.gral { width:540px; background-color:#00CC33; margin:auto; padding:5px; overflow:auto;}
.box  { height:80px; width:80px; background-color:#66FF33; margin:5px; float:left; }
</style>
</head>
<body>

<div class='gral'>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
	<div class="box">
	</div>
</div>

<script type="text/javascript">

var box = document.getElementsByTagName('div');
function agrandar(){ this.style.width = '100px'; this.style.height = '100px'; }
function achicar(){ this.style.width = '80px'; this.style.height = '80px'; }

for (i=1;i<box.length;i++)
{
	box[i].onmouseover = agrandar;
	box[i].onmouseout = achicar;
}
</script>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 12:06
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: De contenedores y posiciones

No se si podes pero una solución sería trabajar con un contenedor relativo e hijos con posición absoluta. Los cuales como ahora dependerán del 0,0 de su contenedor pueden tomar posición con top/left/bottom/right.
Luego en el hover modificas el width/height del elemento en cuestión y los vecinos ni se enteran, salvo tal vez por su nivel de apilado, lo que controlas con z-index. Tal vez des a todos un valor de z-index y cuando entra el raton en un elemento subes a éste su valor de z-index, y cuando sale el raton se lo quitas.

yo intentaría con eso.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: De contenedores y posiciones

Gracias cristina por tu respuesta... te re pregunto para ver si te entendí, tendría que poner position:absolute a todos los child del contenedor de manera individual. para que estén ubicados en relación al contenedor?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: De contenedores y posiciones

perdon escribi mal tu nombre Cristian
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 12:44
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: De contenedores y posiciones

emm jaja.

si a todos.
Código CSS:
Ver original
  1. .gral{ position:relative; width:...; height:...;}
  2. .box{ position:absolute; width:...; height:...; z-index:0;}
  3. #box1{top:...; left:...;} /*y luego cada uno con sus cotas*/
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 16:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Al :hover aplicar transform: scale(n)

Etiquetas: posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.