Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Contenido fantasma en IE6

Estas en el tema de Contenido fantasma en IE6 en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas y santas A ver si alguien me tira un cablecillo porque ya no sé por dónde rascarle a esto. Se trata del contenido de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Contenido fantasma en IE6

Buenas y santas

A ver si alguien me tira un cablecillo porque ya no sé por dónde rascarle a esto.

Se trata del contenido de un contenedor que no se muestra en absoluto en IE6 ni actualizando ni pasando el mouse por encima ni haciendo el pino ni aunque se lo suplique por compasión.

Ya me había encontrado con un caso así hace unos meses y encontré no recuerdo dónde un artículo sobre ese bug y la solución que ofrecían me fue muy bien. Básicamente era algo de contenedores con fondos aplicados y flotados en no se qué condiciones y que se solventó tal y como sugerían aplicándoles a los contenedores y a sus padres un posicionamiento de tipo relativo.

Hoy me he encontrado con la misma sorpresa en un sitio que ando maquetando. En la index no mostraba nada más que el encabezado así que me entretuve en aplicar posicionamiento relativo en todos los contenedores afectados y todo perfecto.
Pero me encuentro con que en algunos apartados de la web no hay tutía. Simplemente no se muestra el contenido y ya no me da más la neurona.

Si alguien tiene claro cómo solucionar el bug le estaré eternamente agradecida. Jamones no puedo enviar que estamos con eso de la crisis.

Dejo la url al contenido fantasma

adoptam.org/ficha.php?animal=11 (recuerdo que es en IE el problema)

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 17:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Contenido fantasma en IE6

No conozco el hack del que hablas, pero si se puede ver que si ya tienes flotada la barra izquierda, no necesitas volver a flotar la parte de su derecha, el contenido.

Yo le quitaría el float: left; a #principal_contenidos

Si no, puede que hables del problema de IE6 cuando un contenedor está flotado y su contenido no tiene ningún alto definido (o algo así). En ese caso, también lo podrías arreglar dando un alto al contenido:
Cita:
#principal{
font-size: 75%;
min-height: 100%;
height: auto!important;
height: 100%;

margin-top: .5em;
padding-left: .5em;
margin-bottom: 0;
position: relative;
}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 01/12/2008 a las 17:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 04:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Contenido fantasma en IE6

Gracias Mikmoro por tirarme ese cable

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Si no, puede que hables del problema de IE6 cuando un contenedor está flotado y su contenido no tiene ningún alto definido (o algo así). En ese caso, también lo podrías arreglar dando un alto al contenido:
Probé tu propuesta de asignarle una altura al contenedor y si bien mostraba el contenido correctamente, en otros apartados mostraba resultados visuales inesperados (se desparrama la columna derecha según y en qué condiciones de los contenidos centrales)



Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No conozco el hack del que hablas, pero si se puede ver que si ya tienes flotada la barra izquierda, no necesitas volver a flotar la parte de su derecha, el contenido.

Yo le quitaría el float: left; a #principal_contenidos
El float left de principal_contenidos es con respecto a la columna de la derecha que precisamente en ese apartado al no ser utilizada tiene aplicado un display:none y, oh casualidad, el resto de secciones en las que el contenido no se mostraba tampoco están usando esa columna.

Así que lo corregí por ahí y ha ido perfecto. Le apliqué un float none a ese contenedor en aquellos apartados que no muestran la columna izquierda.

Lo del height que me sugeriste también funcionaba pero me pareció mejor lo de quitarle el flotado si realmente no está flotando con respecto a nada.

Ahora bien ¿sabes lo curioso? que este layout tal y como está con el #principal_contenidos flotado a la izquierda sobre la columna con el display none y sin height alguno aplicado se muestra sin problema en el mismo navegador en otros sitios.

por ejemplo aquí protectorademurcia.org/ficha.php?animal=324 aquí nuevavida-adopciones.org/ficha.php?animal=409 y aquí caballoastur.org/ficha.php?animal=21 se dan idénticas condiciones y el IE6 lo ha mostrado siempre sin problemas. De hecho este es el duocécimo sitio maquetado con ese layout y es la primera vez que me ha pasado esto.

Debe de venir por alguna otra cosa que haya tocado en algún otro lugar para este diseño concreto pero vete a saber qué es lo que no le ha gustado. Me quedo con la incógnita pero doy saltos de alegría de habérmelo sacado de encima.

Mikel, agradecida hasta la médula gracias muchas, genio
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 04:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Contenido fantasma en IE6

Fíjate que precisamente lo único que has cambiado de sitio de esta página al resto que comentas es el formulario, que es una eterna fuente de problemas en Explorer.
No sé si tendrá algo que ver, pero es probable que sí.

Un placer echarte un cable.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 05:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Contenido fantasma en IE6

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Fíjate que precisamente lo único que has cambiado de sitio de esta página al resto que comentas es el formulario, que es una eterna fuente de problemas en Explorer.
No sé si tendrá algo que ver, pero es probable que sí.
...mmmmmcierto estaba ya tan aturullada que no caí en que el form se ha movido del encabezado a la columna izquierda
Pues apostaría a que los tiros vienen de por ahí.

Bueno, de todo se aprende y espero me sirva por si hay una próxima vez

Gracias de nuevo


Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Un placer echarte un cable.
te aseguro que el placer ha sido mío

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.