Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

contorno a las letras

Estas en el tema de contorno a las letras en el foro de CSS en Foros del Web. como se logra el efecto ese que hace como si las letras estuvieran brillando?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 19:37
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta contorno a las letras

como se logra el efecto ese que hace como si las letras estuvieran brillando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 06:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola BatiK... amigo alsapa... ¿Cuanto tiempo sin coincidir...?

Bueno: Lo que dice mi amigo alsapa, está bien, pero los filtros solo los admite explorer, aunque el efecto de sombra, es uno de los más fáciles de implementar...
Es cuestión de poner dos capas con el mismo contenido y la segunda con posición absoluta y los valores top y left con los valores de la anchura que le quieras dar a la sombra... unos valores pueden ser +/- 1 o 2... es cuestión de probar...
Aquí tienes un ejemplo:

<html>
<body>

<div style="font-size: 35; font-weight:900; text-align: center; color: black; position: relative">¡Hola Mundo!
<div style="font-size: 35; font-weight:900; text-align: center; color: red; position: absolute; top: -2; left: -2">¡Hola Mundo!
</div>
</div>

</body>
</html>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 08:09
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
No se si te referirás al filtro Glow:

<table style="filter:glow(color=#FF0000, strength=5)"><font color="#FFFF00">Texto en llamas</font></table>

Esta es su sintaxis, dentro de una tabla. Cuanto más grande sea strength más brillo tendrá. Por supuesto, sólo vale para Internet Explorer 5 y 6.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 11:22
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola, gracias a los 3, esto ultimo que puso ferny era a lo que me referia, pero no sirve en el netscape

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 11:26
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Encontrarás pocas cosas de estas que funcionen en Netscape. Es el precio que hay que pagar por usarlo en vez del IExplorer...
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Mensaje Movido al sub-foro de css

  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 06:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No consigo hacer funcionar el efecto si no es dentro de <table>
funcionaria asi? <span style="filter:glow(color=#000033, strength=6)">hola</span>
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 16:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

Sí, es casi así, vicvallo, la explicación está en varios temas.

Función "opacity" #19

filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

Una sugerencia : siempe que uses un efecto conviene que se vea en la mayoría de los navegadores. Como ya se explicó, este es sólo para IE. Si estás seguro de que tu documento lo van a ver con ese navegador o que el borde será un adorno y no le hace que otros no lo vean, supongo que lo puedes usar. De otro modo está la sugerencia de Caricatos.
Aquí dejo un ejemplo.

Letras con borde de otro color
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.