Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

COntrolar interlineado

Estas en el tema de COntrolar interlineado en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes a todos: cuando pongo una frase con dos lineas y la visualizo en IE o en Firefox, soy incapaz de hacer que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
COntrolar interlineado

Buenas tardes a todos:

cuando pongo una frase con dos lineas y la visualizo en IE o en Firefox, soy incapaz de hacer que se vea igual en los dos en cuanto al interlineado, y la diferencia es grande por lo que o queda mal en IE o queda mal en Firefox.
He probado con la propiedad line-height y expresandola en px o en em pero no consigo que se vea igual en los dos exploradores

si me echais una ayudita...muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 12:41
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: COntrolar interlineado

Hola

Aunque parezca mentira, el tamaño del pixel en explorer es diferente al tamño del pixel en los otros navegadores.

Obviamente esto no tiene lógica, sin embargo pasa.

Puedes visualizar la situación como si el pixel tuviera su propio margen, padding y border. Obviamente esto es solo una "ayuda visual" del hecho, no la realidad.

Así que podrás lograr presentaciones bastante parecidas, muy parecidas, de hecho, pero no exactas en ambos.

En cualquier caso, cuanto más controles la letra y el interlineado, más se parecerán. Si solo controlas el interlineado, la dimensión de la letra aun hará "gracias" y afectará al diseño final.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 15:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: COntrolar interlineado

Gracias patomas, pero es que yo he definido el tamaño de la fuente en pixeles aparte de lo del line-height y ya te digo que hay una diferencia muy grande...

como se puede solucionar esto? (no hace falta que quede clavado en un explorador y otro pero por lo menos que se asemeje un poco el aspecto)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: COntrolar interlineado

usa esta propiedad css

Código:
.texto{
line-height: 100%; //100% es lo normal

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 18:47
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: COntrolar interlineado

Cuando dices una frase en dos líneas... ¿con qué selector? ¿con p? ¿con h2? ¿con span? ¿con br? Especifica un poco.

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 06:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: COntrolar interlineado

He probado con line-height: 100% pero no hace ningun efecto en IE, me deja un interlineado enorme, cosa que en Firefox no...

Yo tengo una estructura de tipo:

<br>primera linea del texto</br><br>segunda linea del texto</br> y a todo ello le aplico un estilo con tamaño, color, interlineado...

Podeis comprobar como queda si visitais la web que aparece en mi firma...
Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 06:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: COntrolar interlineado

Cita:
<br>primera linea del texto</br><br>segunda linea del texto</br> y a todo ello le aplico un estilo con tamaño, color, interlineado...
Pues así, con esa información te puedo decir que <br/> es un elemento vacío y no puede encerrar otras cosas. <br/> es simplemente un salto de línea, y no está pensado para que contenga nada, sólo para producir el salto.

Cambia tu código por este (si te parece):

<span>primera linea del texto</span><br/><span>segunda linea del texto</span>

Y pruebas a ver si se parece más en ambos navegadores.

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 06:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: COntrolar interlineado

gracias por la rapidez mikel

<p align="center" class="style1"><br> primera linea </br><br>segunda linea</br></p>

quizás olvidé lo más importante, que está todo dentro de un "p"...pero es que pensaba que al meter algo dentro de <br></br> era suficiente pues esta dentro de una linea...

pues eso, que teniendo esa estructura como se puede mejorar el aspecto (en cuanto al interlineado)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.