Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

coo hacer para que no se hereden las propiedades

Estas en el tema de coo hacer para que no se hereden las propiedades en el foro de CSS en Foros del Web. [email protected]!!! tengo el siguiente codigo: Código: .clase a, { display:block; width:150px; } .clase div.opcion a { width:100%; } si no pongo a la segunda el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
coo hacer para que no se hereden las propiedades

[email protected]!!!

tengo el siguiente codigo:

Código:
.clase a, {
	display:block;
	width:150px;
}
.clase div.opcion a {
	width:100%;
}
si no pongo a la segunda el atributo width:100% me toma el 150px que hay anteriormente y que por ende lo hereda. Pero no quiero que el link ocupe 150px ni tampoco el 100% del lugar donde está. Quiero que solamente se subraye la palabra y no todo el espacio en la celda que este ocupa... me entiendo ??

Gracias por cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 08:58
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: coo hacer para que no se hereden las propiedades

no te acabo de entender, que es lo que quieres hacer? si quieres subrallar pon: text-decoration:underline;
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: coo hacer para que no se hereden las propiedades

Hola hades87

muchas gracias por responder, con la cantidad de mensajes que teneis supongo que debés entender mucho.

Al tener:
Código:
.clase a, {
	display:block;
	width:150px;
}
.clase div.opcion a {
	width:100%;
}
entonces un link que lo pongo dentro del <div class="clase"> funciona joya y el link en sí abarca el ancho de 150 px.

Pero si pongo un link dentro de un <div class="opcion"> el cual, este último <div> está metido en un <div class="clase"> el ancho lo hereda y me aparece en 150 px, por eso puse width:100%... pero no quiero que esto suceda, quiero que solamente en este último <div> el link no ocupe 150px ni el 100%, sino que el link sea solamente la palabra, y NO mas ancho......

jajaaj espero me sepas entender, sino dime y trato de explicarte con un ejemplo, no hay drama.

Muchas gracias nuevamente y espero que con tu sabiduría me puedas dar una mano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:46
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: coo hacer para que no se hereden las propiedades

pues si tienes tu:

.clase{
width:150px;
}

yo lo dejaría así, luego ahí le pones el link y listo
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: coo hacer para que no se hereden las propiedades

Gracias nuevamente, estuve haciando algunas pruebas y lo pude resolver.

Te hago una pregunta: para hacer un menu horizontal (no vertical), conviene ponerle a cada <li> o <ul> del menu float:left o display:inline ??

porque no encuentro la diferencia por el momento y no sabría si aplicarlo al <li> o <ul>.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 16:43
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: coo hacer para que no se hereden las propiedades

mira un buen tutorial para hacer menús con listas es este:

http://www.cristalab.com/tutoriales/...-usando-listas

mírate lo y de seguro se te aclararan varias dudas.
__________________
No diseñes usando tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.