Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cordenadas de una LISTA

Estas en el tema de cordenadas de una LISTA en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos, hace mucho que no ando por acá. bueno tengo una consulta, les cuento. hice un menu vertical con submenu, con lista y css. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 22:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
cordenadas de una LISTA

hola amigos, hace mucho que no ando por acá.
bueno tengo una consulta, les cuento.
hice un menu vertical con submenu, con lista y css.

Bueno el Codigo de una lista (<ul> <li>ITEM</li> </ul>) automaticamente pone un margen izquierdo y superior por defecto. y quisiera saber cual es ese porte y desde donde se puede controlar, la idea no es poner margin-left:-40px; sino conocer el origen de la coordenada. y atacar directamente allí.

tengo entendido que existen unos "RESET" de estilos. y quisiera saber si alguien a ocupado alguno de esos.

saludos

Yerko
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 02:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: cordenadas de una LISTA

UL el tipo de elemento es block por lo tanto una de las formas de quitar margin-left es usando display
Código html:
Ver original
  1. ul{
  2.   display: inline;
  3. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 14/09/2009 a las 08:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 06:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: cordenadas de una LISTA

Hola Bkolores:
Si que muestres el código css implicado en tu lista, nadie podrá adivinar de donde sales tus bordes.

Sobre el reset css:
los tienes para todos los gustos y de todos los tamaños. desde el más simple:
Código css:
Ver original
  1. * {border:0; margin:0; padding:0; outline: none;}
hasta los que son ellos mismos un archivo .css más extenso que el ocupado por el css de la página.

Muy brevemente: la razón de utilizarlo (y es rara la página que no incorpora ya algún tipo de reset) es que cada navegador asigna por defecto unas "propiedades:valores" a una serie de elementos. Y en muchos casos esas asignaciones son dispares y no concordantes entre ellos. Con el reset pones a 0 sus valores y evitas sorpresas.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.