Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Es correcto establecer el ancho de una sola celda?

Estas en el tema de ¿Es correcto establecer el ancho de una sola celda? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una pequeña duda. Normalmente cuando hago una tabla y quiero definir el ancho de una de sus columnas, a la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 20:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 26
¿Es correcto establecer el ancho de una sola celda?

Hola a todos.

Tengo una pequeña duda. Normalmente cuando hago una tabla y quiero definir el ancho de una de sus columnas, a la primera celda (<td></td>) de dicha columna le coloco un style="width:XXXpx;", y automáticamente en el navegador todas las celdas que estén en esa misma columna toman el ancho que especifiqué. Mi pregunta es si es correcto hacerlo de esa manera o debería establecer el ancho a todas las celdas de esa columna una por una.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 20:09
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 64
Respuesta: ¿Es correcto establecer el ancho de una sola celda?

No uses tablas, usa solo div!!.. Creeme, te modificara la vida xd
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 21:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: ¿Es correcto establecer el ancho de una sola celda?

Agradezco tu sugerencia, GAST0N, pero no es lo que pedí. Uso solamente capas para estructurar la plantilla de diseño de mi sitio, pero eso no quiere decir que nos tengamos que olvidar de ellas para siempre. Las tablas son estructuras básicas y sumamente útiles para organizar y mostrar información de todo tipo, y para eso las estoy usando. ¿Acaso tendría que mostrar una lista de clientes con sus respectivos datos usando capas? Yo no le veo mucho sentido cuando justamente para eso están (incluso las base de datos hasta el día de hoy siguen siendo relacionales y basadas en tablas). Fíjate también en las plantillas de foros como Simple Machines Forum, dudo que sería conveniente armar esas estructuras con divs.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 09:22
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 269
Respuesta: ¿Es correcto establecer el ancho de una sola celda?

Hola RabidFish, lo mejor va a ser que separes el css del html, para mayor legibilidad y mantenimiento de tu código:

Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2. <td></td>
  3. <td class="general"></td>
  4. <td class="general" id="particular"></td>
  5. </tr>

Código CSS:
Ver original
  1. td{width: ... ;}
  2. .general{width: ... ;}
  3. #particular{width: ... ;}

dando a un td el ancho ya toda la columna tomará ese ancho por lo que no hace falta que lo des una por una.

y si, las tablas para lo que son.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: ¿Es correcto establecer el ancho de una sola celda?

Gracias Cristian.

No hay dudas de separar el CSS del HTML, sólo puse la propiedad style para dar el ejemplo. Gracias por aclararme la duda.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 22:48
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 269
Respuesta: ¿Es correcto establecer el ancho de una sola celda?

me alegra que te haya sido útil rabidfish.

Etiquetas: ancho, correcto, establecer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.