Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

Estas en el tema de cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...) en el foro de CSS en Foros del Web. hola tengo algo asi <div style="width:100px">aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div> como hago para que cada 100 px se corte la linea y se separe en renglones, como cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 11:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 174
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

hola tengo algo asi

<div style="width:100px">aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>

como hago para que cada 100 px se corte la linea y se separe en renglones, como cuando uno pone en el block de notas ajuste de linea
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 13:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

Con poner el ancho se hace el ajuste de linea, pero ten en cuenta que no corta las palabras solo las oraciones.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 18:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 174
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

no te entendi, yo lo que quiero es que si por ejemplo escribo aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa baje solo los renglones, sin buscar los "enters" o los espacios, osea, que si no entra mas, se separe en dos renglones, si pongo aaaaaaaa aaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaa queda bien, porque en el primer espacio que puede lo separa, pero lo quiero para cuando no haya espacios. no se si se entiende :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 18:31
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

Si, lo que puedes usar es word-wrap, pero no funciona correctamente en todos los navegadores ya que es propiedad de CSS3.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 18:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 174
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

GRACIAS CAPO, ERA ESO!!!!!!!!!!!! no lo probe pero ya lo lei y es eso nomas
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

Holas dscafati,

¿cuantas palabras conoces con esta longitud aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

Como curiosidad, la palabra mas larga en castellano es PSICONEUROINMUNOENDOCRINOLOGÍA que tiene 30 letras. Alguna de uso mas común puede ser ANTICONSTITUCIONALMENTE (23 letras).

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 10:44
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

Lo mismo digo, no hay palabras tan largas, pero los links pueden ser igual o mas largos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 10:46
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

Hola:

Y supercalifragilisticoespialidoso (Mary Poppins) tiene 32.

Yo la duda la planteo de otra manera, estamos hablando de "palabras" cuyo uso no es normal, pero si a un usuario se le da por tocar las narices, te mete en un formulario una "palabra" como aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y te descoloca toda la maquetación, entonces ¿porqué no estar preparado para que eso no pase y romper la palabra introducida?

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 11:24
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

Excelente observación Jomaruro

__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 11:30
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

El haber tenido que pelear con más de un... ¡burro! (por decirlo de forma suave)

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 04:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

Amigos, no sólo es cuestión de si existen palabras más o menos largas. Por ejemplo, puedes tener una ruta de una web como por ejemplo:

http://www.forosdelweb.com/submenu01/subsubmenu02/subsubsubmenu/03/subsubsubmenu04/subsubsubsubmenu05... etc

Esto no es sólo una palabra, pero a la hora de presentarlo dentro de una div... ¿cómo lo cortamos?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 15:40
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: cortar texto y mandar al renglon de abajo (width?overflow?...)

Hola:

Y ¿qué dijo Carlangueitor en el post 7?

Saludos.


Etiquetas: linea, overflow, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.