Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Covertir colores hexadecimal en funciones de LESS

Estas en el tema de Covertir colores hexadecimal en funciones de LESS en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal amigos? Este post es para preguntar si de casualidad existe una manera de saber que funcion de less usar y con cual valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Covertir colores hexadecimal en funciones de LESS

Que tal amigos?
Este post es para preguntar si de casualidad existe una manera de saber que funcion de less usar y con cual valor para encontrar el color deseado, me explico mejor.

Supongamos q tengo como colo base el #240e57 y como una variante de ese color tengo este #503e79.

Aparentemente mi variable como color base seria por ejemplo

@ColorBase: #240e57; pero como hacer para llegar mediante la funcion y parámetro exacto al color #503e79 en otra variable?

ejemplo: @OtroColor: funcion(@ColorBAse, valor);

Espero haberme explicado bien.
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 15:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Covertir colores hexadecimal en funciones de LESS

¿Y en qué se basa la variante del color? En SASS existen funciones para acalarar, oscurecer, tintar, sombrar, etc los colores.

Buscando en Google parece que para LESS también existen, al menos, algunas funciones iguales o parecidas: http://www.hongkiat.com/blog/less-color-functions/
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Covertir colores hexadecimal en funciones de LESS

Bueno creo q no me explique bien. Si, en less también existen esas funciones tales como lighten, darken, mix, etc. La pregunta es como saber cuanto lighten o darken colocar para que el color quede exacto como en en diseño de photoshop?

Actualmente es a base de ensayo y error pero lo que quiero saber es si hay alguna herramienta que de una vez el color exacto indicando la funcion y parámetro usado de less.

Me explique mejor?
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 21:14
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Covertir colores hexadecimal en funciones de LESS

puede ser que te estés complicando más de la cuenta?
si necesitas usar exactamente #503e79... porque no usas exactamente #503e79 de la misma forma que haces con #240e57 ??

EDITO.
Encontré lo que buscas, pero para SASS, aunque creo que en LESS es igual o muy similar:
- SASS: Color Function Generator Thing
- Demo live
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 26/08/2014 a las 21:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Covertir colores hexadecimal en funciones de LESS

webosiris eso precisamente era lo que preguntaba, de esa manera puedes colocar el color base y el color exacto hacia donde quieres llevarlo con las funciones y te da la funcion y parámetros. Probe y en less es igual, hasta ahora.. Debe haber algo igual para less.

Muchas gracias..
__________________
Sin sombra no hay luz...

Etiquetas: less
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.