Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Creacion de imagenes a partir de fonts

Estas en el tema de Creacion de imagenes a partir de fonts en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, en www.dafonts.com vi que se visualizan todas las fonts por mas que no las tenga. Entonces me puse a mirar y en donde deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Creacion de imagenes a partir de fonts

Hola, en www.dafonts.com vi que se visualizan todas las fonts por mas que no las tenga. Entonces me puse a mirar y en donde deberia estar la font hay una imagen con este codigo:

background-image: url("http://img.dafont.com/preview.php?text=jaja&ttf=cheri1&ext=1&size=39&psi ze=m&y=50");

Al parecer dafont tiene un archivo PHP que genera el font porque supongo que en su servidor ya las tiene cargadas todas y la devuelve como una imagen para asi yo poder visualizarla aun sin tener la font.

Como se hace eso ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 17:13
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: Creacion de imagenes a partir de fonts

Hay varios métodos para "crear imágenes a partir de fonts". Te cuento un poquito.

Cufón (quizás el más conocido). En la web puedes generar un archivo js a partir de las fuentes que subas. Luego, con este js integrado en tu web, puedes hacer uso de la feuente deseada. Cufón cambia todas las tipografías dentro de etiquetas que indiques con la configuración que quieras. Es muy manejable y bonito, sólo que los textos no se pueden seleccionar y posteriormente copiar, así que hay que darle un uso más exclusivo, por ejemplo, sólo para los <h1>.

Existen otras librerías más como Facelift, Sifr, Typekit o incluso el método para embeber la fuente con @font-face del CSS3.
También he visto algunos que se generan con archivos php, pero no sabría decirte que usa dafont.

Saludos.
__________________
Diego Escares
• Twitter: @diegoescares
• Web: diegoescares.com

Etiquetas: fonts, imagenes, partir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.