Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

crear un agujero (hueco) en un div

Estas en el tema de crear un agujero (hueco) en un div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, pues esa sería la pregunta... Me explico. Una parte de la página, practicamente toda, va a ser de un color, y la idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 00:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta crear un agujero (hueco) en un div

Hola, pues esa sería la pregunta... Me explico.

Una parte de la página, practicamente toda, va a ser de un color, y la idea es que en el medio haya un agujero para dejar ver la información que hay debajo (un mapa).
Mi interés es crear ese agujero en medio de la página con la hoja de estilos. Es posible o hay que tirar si o si, de J.S. o algún otro lenguaje??

Sería algo así:

<html style="width: 100%; height: 100%; margin: 0; padding: 0; text-align: center;">
<body style="margin: 0; padding: 0;">
<div id="menu">
--
--
--
--
</div>
<!-- ahora la pagina completa de un color plano -->
<div id="main_box" style="width: 100%; height: 100%; background-color: #e1f7eb">
<!-- tiene unas medidas y un color, lo que quiero es, un círculo en medio de este div que sea transparente, y se pueda ver la capa de abajo, que sería un mapa -->

<div id="map-area" style="width: 100%; height: 75%;">
</div>
<div id="action Box">
</div >

Otra opción que estudio es que el fondo sea una imagen, color plano con un agujero como yo quiero, pero hay dos problemas. Al redimensionar la página el agujero varía de tamaño y ¿se puede dar un valor de transparencia a una imagen??
sería algo así:

<html style="width: 100%; height: 100%; margin: 0; padding: 0; text-align: center;">
<body style="margin: 0; padding: 0;">
<div id="menu">
--
--
--
--
</div>
<!-- pagina completa -->
<div id="main_box" style="width: 100%; height: 100%; background-image: url(fondo.png); background-repeat: no-repeat; background-size: cover;">

<div id="map-area" style="width: 100%; height: 75%;">
</div>
<div id="action Box">
</div >

Perdón por el tocho!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 11:38
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

Te faltó un dato: ¿Quiéres que el usuario pueda interactuar con el mapa o solo sería una mapa visual?

Por otro lado, sabes que existe la propiedad border-radius no?? quizás sea mas factible poner el mapa por encima de todo...
__________________
velarde23.com - Soluciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

Claro, el usuario interactua con el mapa. Podra moverse, ampliar y reducir, pero eso ya será un proceso de programación y yo de momento no me meto ahí.
El mapa se vería con una capa que lo cubre (con grados de transparencia) y la parte en la que interactua sería el hueco (circular) de esa capa.
Complicado no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

no es complicado, eso con el tipico efecto parallax que está tan de moda ya lo consigues sin problema.
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

Cita:
Iniciado por Zeromm Ver Mensaje
no es complicado, eso con el tipico efecto parallax que está tan de moda ya lo consigues sin problema.
Ajá, voy a buscarlo a ver de que trata... les comento si es lo que ando buscando y me sirve... Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 18:11
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

Eso no es parallax, parallax es un efecto para imagenes de fondo. Olvídate de poner el mapa de fondo ya que cualquier div o elemento que se encuentre encima de él así sea transparente va evitar que puedas usar evento como hover o click en el mapa, peor si tienes pensado usar una imágen con un hueco, al hacer pasar el mouse por el hueco se activa el hover de la imagen no lo que esté debajo, lo que tienes que hacer es poner ese mapa en un div circular por encima de todo...
__________________
velarde23.com - Soluciones Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 23:08
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

alguna demo o algo asi amig@? aun que sea en Photoshop para poder ayudarte a lo que quieres especificamente :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 04:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

claro, parallax no me sirve... subo una imagen para que se hagan una idea...

  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 04:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

sería una capa debajo (el mapa) y otra capa encima transparente con el hueco donde se verá el mapa nitido.
Al probar con un .png funciona, pero sólo para valores de ancho y alto fijos, y lo necesito con valores de %. para redimencionar las ventanas, sino el hueco se distorcionaría y pierde el norte, por así desirlo.
La solucion sería algo como una capa superior, una función o valor, que en un determinado lugar borrara la capa anterior (capa de color) dejando el hueco visible con la capa donde está el mapa.
Ufff....
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 07:20
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

pues si lo unico que quieres es ese "agujero" has un div Fixeado con Border Radius y listo >_<
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
pues si lo unico que quieres es ese "agujero" has un div Fixeado con Border Radius y listo >_<
Antes de publicar una solución piensa primero lo que vas a escribir. Eso que dices no va a funcionar como se pide.
__________________
(:
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
pues si lo unico que quieres es ese "agujero" has un div Fixeado con Border Radius y listo >_<
Claro, solo que ese div deberia de tener la propiedad de borrar el contenido de la capa anterior (la del color plano)
Tendria que tener el poder de : delete-area; o algo asi!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 18:29
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

no pues quien sabe entonces >_< ahi lo unico que veo es una rueda que te muestra lo mismo con ella que sin ella jajajaja xD solo se ve mas blanco con la rueda >_< y si quieres eso del div de delete-area seria eso en JS >_<
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: crear un agujero (hueco) en un div

Ufff... esperaba poder solucionarlo con los estilos en CSS,
voy a ver si en el Foro del JS, lo puedo resolver entonces...
Gracias a todos por el interés, un saludo!!

Etiquetas: background, color, html, página, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.