Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS: background de caja en 3 capas

Estas en el tema de CSS: background de caja en 3 capas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola compañeros, tengo un pequeño problema al realizar la maquetación de una caja. Se trata de un envoltorio, en 3 capas, para crear un borde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 02:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
CSS: background de caja en 3 capas

Hola compañeros,

tengo un pequeño problema al realizar la maquetación de una caja. Se trata de un envoltorio, en 3 capas, para crear un borde redondeado, envolviendo el contenido.

Las cajas son:

Código HTML:
div class="bg_middle">
  <div class="bg_top">
    <div class="bg_bottom">
...
    </div>
  </div>
</div> 
y el css asociado es el siguiente

Código:
.bg_top{
    background: url('/static/media/images/app/boxes/upper.png') no-repeat left top;
}

.bg_middle{
    background: transparent url('/static/media/images/app/boxes/middle.png') repeat-y left top;
}

.bg_bottom{
    background: url('/static/media/images/app/boxes/bottom.png') no-repeat left bottom;
    padding: 15px 30px 20px 30px;
}
donde upper y bottom son la cabecera y el pie de la caja, con sus bordes, y middle es unicamente una imagen con dos bordes personalizados a derecha e izquierda, y que quiero que se replique a lo alto, para cerrar las caras izquierda y derecha.

Pues bien, mi problema es con la middle.png. Todas las imagenes tienen el fondo transparente, pero el montaje acaba desastroso porque middle.png se me replica de arriba a abajo, traspasando los bordes de las otras dos imagenes.

He probado a trasladar la capa .bg_middle por debajo de las otras dos, pero el resultado es aun peor: sobrepasa las otras dos imagenes, y ya no se ven ni los bordes.

Algun consejo acerca de que estoy haciendo mal?

PD: los bordes son redondeados. Dejo una imagen del resultado final a continuación
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 03:27
Avatar de webfreelance  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: CSS: background de caja en 3 capas

Porque no pruebas con CSS3? es mucho mas fácil. Aquí te dejo un enlace:

http://craftyman.net/bordes-redondeados-con-css3-para-todos-los-navegadores/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 04:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS: background de caja en 3 capas

gracias por la respuesta webfreelance, pero el tema es que los bordes redondeados forman parte de un diseño personalizado de la web.
Necesito que funcione con estas 3 imagenes que forman el exterior de la caja. He visto tutoriales en los que parece facil, y no veo que punto de error puede tener mi diseño para que no cuadre.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 06:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: CSS: background de caja en 3 capas

prueba con esta estructura
Cita:
<div> <--! contenedor -->
<div></div> <!-- borde superior -->
<div> <!-- borde central -->

<p> <!-- contenido --></p>

</div> <!-- / borde central -->
<div></div> <!-- borde inferior -->
</div> <!-- /contenedor -->
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 01:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS: background de caja en 3 capas

Gracias Isabel, esa si fue una solución viable. He tenido que retocar margins y paddings para que cuadre, y añadir otra capa interior para que cuadre todo, pero la figura se ve correctamente.

Un saludo

Etiquetas: caja, capas, contenido, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.