Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS con PHP

Estas en el tema de CSS con PHP en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas compañeros, Estoy realizando una página web con PHP , HTML y CSS donde tengo un buscador que me lleba a un paginador que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
CSS con PHP

Buenas compañeros,

Estoy realizando una página web con PHP , HTML y CSS donde tengo un buscador que me lleba a un paginador que me muestra en una tabla todos los registros obtenidos. Hata aquí todo correcto.

El codigo es así

echo "<tr> \n";
while ($field = mysql_fetch_field($_pagi_result)){
echo "<th>" . $field->name . "</th> \n";
}

echo "</tr> \n";
echo "<tr> \n";

echo "<td >Nacimiento";
echo "<td >Nombre perro";
echo "<td >Provincia";

echo "</tr> \n";

do {
echo "<tr> \n";
echo "<td>".$row["nacimiento"]."</td> \n";
echo "<td><a href='busc.php?ID=".$row["id_animal"]."'>".$row["animal"]."</td> \n";
echo "<td><span class=\"estilo\">".$row["provincia"]."</td> \n";


echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($_pagi_result));
echo "</table> \n";

El problema es que esta tabla es uy llana y FEA. Me interesaría conocer 2 cosas :

*algun TUTORIAL o APORTE que me permita jugar un poco con la tabla
*Como puedo asignar un estilo diferente a los diferentes echos


Gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
php y css

Buenas compañeros.

Estoy realizando una pagina web con PHP y CSS i la verdad no lo veo nada claro.

Me gustaría jugar con los estilos dentro de los scripts php pero no entiendo como interactuan estos dos lenguajes. Me gustaría a ver si alguien me puede decir algun aporte, link o ayuda para enteder un poco más en referencia a este tema.

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: php y css

Hola marcivilap,

PHP no interactua con CSS, no hay forma de que interactuen ya que CSS es un lenguaje para el estilo de datos en HTML. PHP lo único que se limita es a generar CSS y/o HTML desde el servidor, pero nunca hay ninguna interacción directa.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: php y css

En otras palabras... php puede generar una hoja de estilos css como tu quieras... o php puede generar el html como tu quieras, por lo tanto si quieres utilizar un estilo determinado en X pagina, le dices a php que al crear esa X pagina llame a Y estilo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:33
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: CSS con PHP

Si lo que deseas es poner un color distinto a cada columna, puedes hacerlo poniendo el echo así por ejemplo:

echo "<td class="columna1">Nacimiento</td>";
echo "<td class="columna2">Nombre perro</td>";
echo "<td class="columna3">Provincia</td>";

Y ya agregarle un CSS al principio que tenga las propiedades de estos. Tambien podrías ponerle una "subcolumna1" a las lineas del DO donde le pongas un tono de fondo más claro del mismo que la primer columna, creo que le haría verse más atractivo.

Ahora, si lo que quieres es ponerle color a cada fila en lugar de a cada columna, ya es un poco más complejo, aunque no tanto... y alternar ente ambos... Mucho más complejo, pero nada imposible. Ya dependerá esto más de lo que desees tú. ¡Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS con PHP

Gracias amigo. Me gustarí poder jugar un poco más , por ejemplo crear tablas con bordes mas lindos, cada fila de un color diferente.............

Sabeis de algun lugar donde explique algo del tema?
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: php y css

Ok entendido.

Pero por ejemplo he visto muchas tablas de registros generadas con PHP que tienen un estilo CSS, como es posible eso, es lo que yo quiero lograr.

Tengo una pagina con una tabla de registros generada con PHP pero queda muy sosa y quiero darle un poco de vida con PHP

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 14:53
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: php y css

Es ahi donde entran los css... pero haz una tabla en el dreamweaver y empieza a darle estilos... una vez tengas el estilo listo, lo pones en un archivo independiente y tu tabla "html" que sera creada con php la haces como la hiciste en dreamweaver.

Recuerda que php no hace las cosas bonitas... tu haces eso y los css se encargan de poner la parte linda :D

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: php y css

Te traslado al tema de CSS para que te asesoren como es que debes de generar los estilos, como te comento es HTML y CSS, PHP solo se usa para generar el HTML correcto.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Respuesta: CSS con PHP

Temas unidos.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 17:01
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: CSS con PHP

Sinceramente, no se PHP, pero con mis conocimientos de programas similares como Java, he hecho este código que creo que podría servir (Según entendí del código, el "." es el concatenador, si no, habrá que editar la linea en echo "<tr class=\"fila".$row%2."\"> \n"; para que funcione)

Código PHP:
echo "<table>\n<tr>\n";
echo 
"<td class=\"columna0\">Nacimiento</tr>";
echo 
"<td class=\"columna1\">Nombre perro</tr>";
echo 
"<td class=\"columna2\">Provincia</tr>";
echo 
"</tr> \n";

do {
echo 
"<tr class=\"fila".$row%2."\"> \n";
echo 
"<td class=\"columna0\">".$row["nacimiento"]."</td> \n";
echo 
"<td class=\"columna1\"><a href='busc.php?ID=".$row["id_animal"]."'>".$row["animal"]."</td> \n";
echo 
"<td class=\"columna2\"><span class=\"estilo\">".$row["provincia"]."</td> \n";
echo 
"</tr> \n";
} while (
$row mysql_fetch_array($_pagi_result));

echo 
"</table> \n"
Una vez creada la tabla, se crea el CSS en un archivo externo, un ejemplo podría ser este:

Código HTML:
.columna0{background:#66f;}
.columna1{background:#6f6;}
.columna2{background:#f66;}

.fila0 .columna0{background:#ccf;}
.fila0 .columna1{background:#cfc;}
.fila0 .columna2{background:#fcc;}

.fila1 .columna0{background:#99f;}
.fila1 .columna1{background:#9f9;}
.fila1 .columna2{background:#f99;}
Como dije antes, no domino PHP, así que no estoy seguro que funcione. Pruebalo a ver si te sirve, y en caso contrario, avisame para ver de que forma se podría corregir. En caso que no te sirva, dame el HTML que te genera al final para ver posibles errores. ¡Mucha Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.