Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS condicional

Estas en el tema de CSS condicional en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a [email protected] No es que tenga mucha experiencia en CSS pero me gustaría saber si es posible aplicar un estilo en función de cierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta CSS condicional

Saludos a [email protected]

No es que tenga mucha experiencia en CSS pero me gustaría saber si es posible aplicar un estilo en función de cierta condición.
En concreto, me gustaría aplicar un estilo si es la primera ocurrencia de determinado tag (por ejemplo la primera vez que aparezca una etiqueta H3)


Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:28
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: CSS condicional

mmm.....no se si se pueden utilizar condicionales....olgo como un IF o un ELSE???
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: CSS condicional

Hola jasvazquez. Bienvenido al foro.

Echa un vistazo a los selectores contextuales:

http://www.sidar.org/recur/desdi/mcs...el_ctx.php#x_1

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: CSS condicional

Gracias por la bienvenida y por la sugerencia, me ha sido de mucha ayuda

He estado probando lo que me has recomendado y la verdad es que
lo he conseguido...aunque sólo en Firefox; el "gracioso" de Internet
Explorer 6 no me hace ni caso

El código que he usaso es el siguiente
Código PHP:
div table.contentpaneopen td.contentheading
{
color:rgb(255,0,0);
font-size:23px;

¿Alguien puede orientarme qué hago mal?
¿Se podría escribir lo mismo de otra forma para que le "guste" a IExplorer?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 03:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS condicional

Hola,

Me temo que la herencia no la reconoce IE, aunque no estoy del todo seguro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 09:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: CSS condicional

Lo que IE6 no reconoce es el "hijo de" (>), para lo que no hay mucho que hacer. Y desgraciadamente tampoco reconoce :fist-child, que sería lo que tú deberías usar.
Tampoco te sirven condiciones or parámetros.

Es decir, que no te va a quedar más remedio que aplicar una clase o un ID a esa primera aparición de H3 si quieres darle un formato diferente al resto.

Puedes investigar un poco este javascript que está hecho para corregir muchos de los errores de IE6, aunque no sé si con los pseudo elementos hace algo, además de que, obviamente, estarás concenado a depender de JS para que funcione bien en IE6.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS condicional

Iep,

Es script este para convertir el IE en navegador estandar esta de puta madre, mola ... me lo apunto :)

Para conseguir el efecto que quieres, yo probaria con JS accediendo al elemento algo asi:

document.getElementByTagName('h1')[0]
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS condicional

Hola,

... mira este código a ver que te parece por si quieres hacer algo parecido en tu caso.

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function resaltaPrimero() {
	var t = document.getElementsByTagName('h1');
	t[0].style.fontSize = '50px';
	t[0].style.backgroundColor = '#cccccc';
}
</script>
</head>
<body onload="resaltaPrimero();">
<h1>titulo1</h1>
<h1>titulo2</h1>
<h1>titulo3</h1>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.