Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

Estas en el tema de CSS: Definir fuente IE7 y FireFox en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas. Estoy diseñando una WEB, ocupando hojas de estilo o CSS. El problema es que al visualizarla, tanto el tipo de fuente como el tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

Buenas.
Estoy diseñando una WEB, ocupando hojas de estilo o CSS.
El problema es que al visualizarla, tanto el tipo de fuente como el tamaño cambia de un navegador a otro. Con Firefox y Safari ningún problema pero IE7 es un dolor de cabeza...
Buscando por ahi, encontre que al ocupar dimensiones "em" en vez de "px" para el tamaño de la funte, sería compatible con todos los navegadores. PERO NO FUE ASÍ.

Me podrían decir de qué manera tengo que definir el tipo y el tamaño de funte para IE7?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:44
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

Le asignaste ya alguna fuente y tamaño en el especifico?

Si no, debes asignarlo de la siguiente manera:

Código:
body,td,th{font-size:14px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;}
De lo contrario, cada navegador tiene sus fuentes y tamaños predeterminados y obviamente lo mostrará distinto.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:57
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

es cierto que es mejor definir las fuentes en % que no en px?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 23:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

Ya defini todo, pero IE7 sigue mostrando sus fuentes y estilo propio. No hace caso a mi CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 02:19
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

ponn tu código css y te ayudaremos mejor.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

Este es el primer CSS:

div#bio
{
width: 550px;
height: 250px;
background-color: #5c5c5c;
margin-left: auto;
margin-right: auto;

color: #FFFFFF;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
top: 275px;
font-size: 14px;
overflow: auto;
}

Ese div está dentro de una tabla. Lo rojo es lo que no funciona. Es para centrar el div pero me lo pone al costado izquierdo, osea, el que viene predeterminado.

El 2 CSS que no funciona es el siguiente:

div#info
{
margin-top: 0em;
font-size: 0.1em;
font-family: Tahoma;
color: #696969;
line-height:0.9em;
}

Firefox y Safari no tienen problemas, pero IE7 el único valor que reconoce es el color y line-height, el resto, como el tipo de letra, no lo toma en cuenta.

I need help!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 13:13
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

yo le pondría margin:auto; y ya esta.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 13:15
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

En el primer CSS:

Estás definiendo los margenes izquierdos y derechos por separado, de esta manera no vas a conseguir que se centre. Eso debe definirse en una sola propiedad: "margin:auto";.

Otra cosa que no entiendo, es como quieres usar una propiedad "top" si la div no tiene posición "relativa" o"absoluta". Si lo que quieres es asignarle un "margen" arriba, debes usar la propiedad "margin-top".

Entonces quedaría:

Código:
div#bio
{
width: 550px;
height: 250px;
background-color: #5c5c5c;
margin: 275px auto 0px;
color: #FFFFFF;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 14px;
overflow: auto;
}

El segundo CSS:

Mmm... la verdad no estoy seguro del problema, pero te recomiendo leer esto:

http://www.ignside.net/man/css/unidades.php

Entonces te darás cuenta, que al poner "font-size: 0.1em;" la fuente es "casi" invisible... personalmente te recomiendo más usar "pt". Sobre el margin, deberías especificarlo en pixeles. En cuanto a la fuente, no estoy seguro, pero quizá debas hacerlo de ésta forma: " font-family: tahoma, arial, sans-serif; ".

Saludos.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán

Última edición por hey_alan; 03/03/2008 a las 13:30
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

hola,
para las fuentes q unidades me recomiendas usar? px o pt ?
ahora estoy usando PX pero cuando en un navegador aumento el tamaaño de la fuente, destabula la web.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Patzún, Chimaltenango
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

hola.. soy nuevecito.. perdonen solo con una duda.. como se hace visualizar una fuente que no esté instalada en la computadora es decir que se visualice y el link de la fuente es fuente.ttf o algo así???
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

Cita:
Iniciado por webbber Ver Mensaje
hola,
para las fuentes q unidades me recomiendas usar? px o pt ?
Según tengo entendido, los pt (puntos) se aplican sobre todo cuando el texto está destinado a ser imprimido. Lo más habitual es usar píxeles o ems; estos últimos se utilizan pensando en la accesibilidad, pues permiten a las personas con deficiencias visuales adaptar el tamaño del texto a su conveniencia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Re: CSS: Definir fuente IE7 y FireFox

Depende del caso. A veces conviene usar medidas absolutas y otras relativas. Pero a mi me parece mejor intentarlo primero con relativas, y si no funciona entonces usamos medidas absolutas.

2 Fuentes fijas mediante CSS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.