Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] CSS - Drop Menu - :Active :target,etc

Estas en el tema de CSS - Drop Menu - :Active :target,etc en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una pagina web y tengo problema con el css. es super simple, he buscado por la web y no he logrado encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 17:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
CSS - Drop Menu - :Active :target,etc

Hola,
Estoy haciendo una pagina web y tengo problema con el css.
es super simple, he buscado por la web y no he logrado encontrar la solucion correcta.
Les cuento, es un drop menu down, y cuando yo aprete en inicio o cualquier otro tab, me gustaria que la pestaña se quede selecionada.
...SOLO CSS..

Alguien me puede dar una mano?, asi como que me cuente que como podria ser ?

Gracias!!

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 18:06
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: CSS - Drop Menu - :Active :target,etc

En realidad eso se logra con programación (php, js, etc), ya que con css "no se puede".

Bien, bueno, en realidad si usas algunos trucos como el uso de :target : http://ksesocss.blogspot.com/2012/10...sin-salto.html
Pero ten en cuenta las consideraciones y recomendaciones que hace kseso en su articulo.

El articulo no apunta directamente a lo que buscas, pero tiene que ver, en el sentido de que el evento click desate una acción, y eso, en general, no se hace con css, excepto en casos de estudio como el mencionado el el articulo.
Más info: http://ksesocss.blogspot.com/2012/03...s-checked.html

En general, es mejor dejarselo al php, asp, o del lado del cliente con js (aunque nunca he usado esto).


Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 20:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: CSS - Drop Menu - :Active :target,etc

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
En realidad eso se logra con programación (php, js, etc), ya que con css "no se puede".

Bien, bueno, en realidad si usas algunos trucos como el uso de :target : [url]http://ksesocss.blogspot.com/2012/10/tabs-rwd-target-sin-salto.html[/url]
Pero ten en cuenta las consideraciones y recomendaciones que hace kseso en su articulo.

El articulo no apunta directamente a lo que buscas, pero tiene que ver, en el sentido de que el evento click desate una acción, y eso, en general, no se hace con css, excepto en casos de estudio como el mencionado el el articulo.
Más info: [url]http://ksesocss.blogspot.com/2012/03/guerra-en-css-target-vs-checked.html[/url]

En general, es mejor dejarselo al php, asp, o del lado del cliente con js (aunque nunca he usado esto).
Saludos
Se agradece la respuesta, y tan rapida.
voy a seguir husmeando en google, prefiero dejar php solo para bdd, o sino se me complican los papeles!!!

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 08:24
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: CSS - Drop Menu - :Active :target,etc

En vez de "complicar los papeles" usa cada cosa donde va. Si necesitas que automáticamente, la página se identifique a si misma, para que el css asigne un formato (para que se note seleccionada) tienes que usar un lenguaje de programación en el servidor.

Lo más fácil es php, si no tendrás que usar una cosa como Ajax, pero es enredar más los papeles para una cosa sencilla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 19:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: CSS - Drop Menu - :Active :target,etc

oka, gracias por los consejos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: CSS - Drop Menu - :Active :target,etc

Eso fue todo!! :D

Última edición por Coldrake; 29/11/2013 a las 21:47

Etiquetas: drop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.