Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css a formularios

Estas en el tema de css a formularios en el foro de CSS en Foros del Web. Hola que tal, estoy creando un formulario web pero tengo una falla, resulta que en mi css tengo el siguiente estilo: input /*CODIGO 1*/ { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 10:23
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 50
Información css a formularios

Hola que tal, estoy creando un formulario web pero tengo una falla, resulta que en mi css tengo el siguiente estilo:

input /*CODIGO 1*/
{
font-size:11px;
color:#003399;
background-color:#E0E0E0;
font-family: Arial;
font-variant: normal;
color:#0000EC;
border:Groove;
border-width:1px;
width:120px;
height:14px;
}

input:focus
{
font-size:11px;
color:#003399;
background-color:#FEB00E;
font-family: Arial;
font-variant: normal;
color:#0000EC;
border:Groove;
border-width:1px;
width:120px;
height:14px;
}

este estilo me lo toma para todos los inputs que inserte (textos, botones, etc) pero el problema esta en que tambien me los coloca para los rabiobutton que es cosa que no quiero que haga, yo hice lo siguiente:


input.radio /*CODIGO 2*/
{
font-size:11px;
color:Black;
font-family:Arial;
font-variant:normal;
}

pero no furula (funciona) que le tengo que hacer para que en ciertos inputs me coloque el estilo /*CODIGO 1*/ que puse arriba y que le tengo que hacer para que los "radio" me aparezcan como el estilo /*CODIGO 2*/ sin necesidad de usar "class" dentro del codigo html?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 17:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: css a formularios

todo sería tan fácil si internet explorer aceptara los selectores.....
Bastaría con hacer esto:

input[type="radio"]

como selector para los "input" de tipo "radio".

Pero como al internet explorer no le gustan esos selectores, las posibilidades son 2:
-> usar clases para los elementos distintos
-> usar javascript para modificar el css.

La vida es triste, pero lamentablemente a la gente le gusta el IE....


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 23:35
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: css a formularios

Gracias a Internet explorer, no hay forma de hacerlo, rezemos para cuando el IE8 salga :D
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 01:48
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 50
Re: css a formularios

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
todo sería tan fácil si internet explorer aceptara los selectores.....
Bastaría con hacer esto:

input[type="radio"]

como selector para los "input" de tipo "radio".

Pero como al internet explorer no le gustan esos selectores, las posibilidades son 2:
-> usar clases para los elementos distintos
-> usar javascript para modificar el css.

La vida es triste, pero lamentablemente a la gente le gusta el IE....


Saludos.
No se si esa fue pedrada, pero afortunadamente a mi me gusta romper con lo cotidiano y no cerrar mi mente, me gustan los retos.

Pero regresando al tema, es que para este caso ni el FireFox y ni el IE me funciona, supongo que debe de ser por que manejo controles de asp.net, aunque estos son los controles de HTML con una embarrada de microsoft, pero lo que tuve que hacer es colocarlo con class, no me quedo de otra.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.

Última edición por erick_arcini; 20/03/2007 a las 01:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 14:52
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Re: css a formularios

para que funcione en IE hay que escribir la caja de texto de la siguiente forma.

Código HTML:
<style type="text/css">
input {
      border: 2px solid #ccc;
}
input:focus {
     border: 2px solid #000;
}
</style>

<input type="text" name="nombredecampo" id="nombredecampo" onfocus="this.style.border='1px solid #f00'" onblur="this.style.border='1px solid #bbb'"> 
Para solucionar tu problema vas a tener que usar una clase del siguiente modo:

Código HTML:
.TextBox /*CODIGO 1*/
{
font-size:11px;
color:#003399;
background-color:#E0E0E0;
font-family: Arial;
font-variant: normal;
color:#0000EC;
border:Groove;
border-width:1px;
width:120px;
height:14px;
}

.TextBox:focus
{
font-size:11px;
color:#003399;
background-color:#FEB00E;
font-family: Arial;
font-variant: normal;
color:#0000EC;
border:Groove;
border-width:1px;
width:120px;
height:14px;
}

<input type="text" name="nombredecampo" id="nombredecampo" onfocus="this.style.border='1px solid #f00'" onblur="this.style.border='1px solid #bbb'" class="TextBox"> 
Espero que te sirva, yo tampoco tengo mucha experiencia en css pero es lo que uso...

Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.