Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS (en general)

Estas en el tema de CSS (en general) en el foro de CSS en Foros del Web. Hola!...alguien me podría decir cual es la ventaja de usar CSS y no usar los otros lenguajes de diseño. A parte, quisiera que me dijeran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 21:09
Avatar de tork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 153
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
CSS (en general)

Hola!...alguien me podría decir cual es la ventaja de usar CSS y no usar los otros lenguajes de diseño. A parte, quisiera que me dijeran de donde puedo sacar un manual de CSS...Gracias de antemano.
__________________
... www.kaomix.com ... :aplauso:
kao0 power
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 22:23
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
No se a que OTROS lenguajes de diseño te refieres, tal vez hablas de... "qué ventaja tiene usar CSS y no HTML y tablas".

Las ventajas son inmensas.

Piensa por ejemplo en esto:

Un cliente tuyo te ha pedido un web bastante complejo, digamos que su contenido es estático, y el resultado son 100 páginas HTML. Tu te pones a trabajar diseñando página por página, cambiando el <font>, poniendo tus <color>es, acomodando cuidadosamente el contenido dentro de tablas y tablas anidadas para conseguir el diseño final, además de etiquetar todo el contenido para poner las <b> y las <i> necesarias para completar el efecto visual definitivo.

Cuando, después de varias semanas de trabajo, llegas a entregar el proyecto, tu cliente te sale con esto:

a) No me gusta ese menú a la izquierda, lo quiero a la derecha.
b) Los colores quiero cambiarlos, pues estos no me gustan.
c) Las imágenes de fondo no terminan de convencerme, mejor usa estas otras.
d) A todas las frases que pusiste en negritas (<b>), mejor quitaselo, pues no me gusta como se ve.


¿Que es lo que tienes que hacer ahora?!!!

Sentarte otra semana a cambiar todas las páginas, una por una nuevamente, moviendo tablas, quitando unas etiquetas y cambiando otras... y todo esto 100 veces!!!

Imagina que al final te vuelve a pedir otros "cambiecitos"... es la muerte! no?

Bueno, con un diseño basado en CSS, lo único que debes re-trabajar es tu hoja de estilos. Al final solo la reemplazas por la anterior, y listo! esfuerzo? poco, trabajo? poco.

Existen muchas más ventajas, como uso óptimo del ancho de banda (por la disminución de los tamaños de los HTML's), separación de tareas (unos pueden hacer el HTML y otros el diseño), y muchas otras más...

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 09:25
Avatar de tork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 153
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias Manoloweb, ya ví que si me conviene usar CSS. Ahora la pregunta que tengo es: ¿en donde consigo un manual de CSS?
__________________
... www.kaomix.com ... :aplauso:
kao0 power
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 11:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola tork.

Si buscas en google "manual css" encontrarás muchos. Yo me atrevería a recomendarte el oficial, traducido al castellano:

http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...css/cover.html

y un manual que para mi gusto está muy bien y explicado de una forma sencilla:

http://www.sidar.org/recur/desdi/mcss/manual/indice.php

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 12:36
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Hola tork,

Mira he reunido una buena lista de recusrsos sobre CSS en esta página...

http://www.ideasfreelance.com/archiv.../recursos_css/



Un buen ejemplo de como las hojas de estilo pueden cambiar completamente una página SIN TOCAR EL HTML, es el proyecto camaleón...

http://www.camaleoncss.com/

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 14:17
Avatar de <-Xkærzvøld->  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Manoloweb
No se a que OTROS lenguajes de diseño te refieres, tal vez hablas de... "qué ventaja tiene usar CSS y no HTML y tablas".

Las ventajas son inmensas.

Piensa por ejemplo en esto:

Un cliente tuyo te ha pedido un web bastante complejo, digamos que su contenido es estático, y el resultado son 100 páginas HTML. Tu te pones a trabajar diseñando página por página, cambiando el <font>, poniendo tus <color>es, acomodando cuidadosamente el contenido dentro de tablas y tablas anidadas para conseguir el diseño final, además de etiquetar todo el contenido para poner las <b> y las <i> necesarias para completar el efecto visual definitivo.

Cuando, después de varias semanas de trabajo, llegas a entregar el proyecto, tu cliente te sale con esto:

a) No me gusta ese menú a la izquierda, lo quiero a la derecha.
b) Los colores quiero cambiarlos, pues estos no me gustan.
c) Las imágenes de fondo no terminan de convencerme, mejor usa estas otras.
d) A todas las frases que pusiste en negritas (<b>), mejor quitaselo, pues no me gusta como se ve.


¿Que es lo que tienes que hacer ahora?!!!

Sentarte otra semana a cambiar todas las páginas, una por una nuevamente, moviendo tablas, quitando unas etiquetas y cambiando otras... y todo esto 100 veces!!!

Imagina que al final te vuelve a pedir otros "cambiecitos"... es la muerte! no?

Bueno, con un diseño basado en CSS, lo único que debes re-trabajar es tu hoja de estilos. Al final solo la reemplazas por la anterior, y listo! esfuerzo? poco, trabajo? poco.

Existen muchas más ventajas, como uso óptimo del ancho de banda (por la disminución de los tamaños de los HTML's), separación de tareas (unos pueden hacer el HTML y otros el diseño), y muchas otras más...

A pesar de todo el rollo que te gastaste no me terminas de convencer, creo que es mejor trabajar de la manera tradicional mas sencillo, no entiendo nada de css y lo veo bastante complicado
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 15:29
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Cita:
Iniciado por <-Xkærzvøld->
A pesar de todo el rollo que te gastaste no me terminas de convencer, creo que es mejor trabajar de la manera tradicional mas sencillo, no entiendo nada de css y lo veo bastante complicado
Yo te aconsejaria seguir los pasos que te sugiere Manoloweb o al menos no lo tomaria como un "rollo".

Quizás cuando empieces a "meterle mano al asunto" te des cuenta de la importancia de su explicación.

  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
una pregunta: alguno conoce algun manual css para tontos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 09:01
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
http://tom.neoburn.net/content/tutorials/css/1/

:D
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 10:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por ´´´
una pregunta: alguno conoce algun manual css para tontos?
Este es el que uso yo

http://www.sidar.org/recur/desdi/mcss/manual/indice.php

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 11:51
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Cita:
Iniciado por JavierB
Yo tambien suelo usar ese enlace de "tontito" que dejastes hace mucho tiempo en el foro JavierB , la verdad es que fue con él como aprendí bastante
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 15:02
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 7
Sonrisa Quizas sea muy precipitado pero recomiendo un programa

Yo tambien recomendaría lo de aprender CSS con esos manuales para tontos muy buenos por cierto, y luego existe un programa muy completo para los que trabajamos con CSS, seguro que lo conoceis es el TopStyle Pro, simplemente estupendo, muy completo y recomendable.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.