Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS Herencia

Estas en el tema de CSS Herencia en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un estilo para dar a un div un fondo de color rojo, además de otras propiedades Código: .pubListItem_Ranking { float: right; font-size: 1.2em; color: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 04:23
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
CSS Herencia

Tengo un estilo para dar a un div un fondo de color rojo, además de otras propiedades

Código:
.pubListItem_Ranking
{
    float:          right;
    font-size:      1.2em;
    color:          White;
    padding:        5px;
    text-align:     center;
    display:        table-cell;
    vertical-align: middle;
    width:          30px;
    background:     red;
}
Si quiero tener una clase igual para fondo verde y naranja, ¿tengo que duplicar la clase y darle otro nombre o puedo reaprovechar estilos?
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 07:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS Herencia

Puedes definir otra clase, por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. .rojo {
  2.   background-color: red;
  3. }

Y luego, en tu HTML, definir que se llamen a las dos clases:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="pubListItem_Ranking rojo">

Luego, también tienes otra opción. Que sería definir otra clase extra, como en el caso, pero también con las propiedades de la primera.
Código CSS:
Ver original
  1. .pubListItem_Ranking,.pubListItem_RankingRojo {
  2.   /*resto de estilos*/  
  3.   background-color: white;
  4. }
  5. .pubListItem_RankingRojo {
  6.   background-color: red;
  7. }
Así la clase pubListItem_RankingRojo tendría los mismos valores que la otra clase, lo que cambiaría serían las propiedades definidas en .pubListItem_RankingRojo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:05
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: CSS Herencia

Muchas gracias, utilizaré dos clases y así el CSS quedará más limpio:

Código HTML:
<div class="pubListItem_Ranking rojo"> 
Tengo otra duda, es que estoy empezando a practicar con los estilos:

En el CSS tengo el siguiente estilo para los h3 y h4

Código:
h3, h4 { 
	font-size:		1.1em;
	background:		#EEF;
	border:			1px solid #BBB;
	border-width:	0 0 1px;
	padding:		7px 10px;
	margin:			0;
}
Para los h3 de un formulario no quiero heredar estos estilos:

Código:
#mainForm h3
{
    font-size:		1.8em;
}
¿Se puede resetear de alguna forma el estilo para que no herede lo de h3?
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS Herencia

No se puede evitar que se hereden los estilos. La C de CSS viene siendo justo eso.

Etiquetas: herencia, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.