Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css y html

Estas en el tema de css y html en el foro de CSS en Foros del Web. BUenas compañeros, necesito hacer una pregunta y disculpen mi ignorancia yo hago un menu, en html con css, se puede hacer todo el menu en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 07:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 9 años
Puntos: 20
css y html

BUenas compañeros, necesito hacer una pregunta y disculpen mi ignorancia

yo hago un menu, en html con css, se puede hacer todo el menu en css y llamarlo desde el html. o si o si hay que copiar el menu completo en cada una de las paginas que quiero que aparezca, desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 08:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: css y html

la estructura del menu (la parte HTML) si necesitas colocarla en cada página, el CSS lo puedes vincular con un archivo *.css

¿te parece tedioso?, si lo es, a menos de que dispongas de un script del lado del servidor como PHP, ASP o JSP.

por ejemplo con PHP extraes la parte del html, la guardas en otro archivo y la incluyes en las demás, así cuando cambies el menú, tendrás el cambio en todo el site

Código PHP:
<?php include('menu_html.htm'); //incluyendo el html del menú ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: css y html

tambien se puede hacer con SSI o Javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 15:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 9 años
Puntos: 20
Respuesta: css y html

bien, se me estan aclarando un monton de dudas, de la forma de llamar con php, eso si lo se hacer, pero con SSI o Javascript, no se como, me podrias dar un ejemplos, nuevamente gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 15:53
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: css y html

Bueno, yo recomendaría que no lo hicieras con Javascript, ya que mucha gente lo desactiva, y si este es el caso de la persona, no podrá acceder a las demás secciones nunca

Mejor hazlo con PHP, es seguro y eficiente ;)
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 9 años
Puntos: 20
Respuesta: css y html

bueno gracias, entonces comenzare a hacerlo en php y lo llamare desde ahi muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 04:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: css y html

practicamente nadie desactiva javascript - no es como flash. La ventaja de usarlo es que reduce la cantidad de transferencia, por soloque tienen que descargarlo una vez.
La forma de usarlo es ejecutar el script cuando terminas de cargar el documento. Lo correcto seria tener un div con ID vacio y en el javascript cambias el innerHTML del dicho ID. Un alternativo seria usar DOM, pero innerHTML es mas facil.
En teoria tambien puedes hacerlo usando document.write al principio del body, pero es muy feo :D

Lo que es importante aqui, es saber si los enlaces del menu son unicos. O sea que si la unica forma de entrar en dichas paginas es atraves de ese menu. Si es el caso, no deberias usar javascript por los buscadores. Si no es el caso es mejor usar javascript (especialmente con menus grandes)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 05:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: css y html

Buenas,

yo si tuviese que elegir entre javascript y php lo tendría claro. ¡PHP!

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 15:36
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: css y html

Cita:
Iniciado por patrick_ Ver Mensaje
La forma de usarlo es ejecutar el script cuando terminas de cargar el documento. Lo correcto seria tener un div con ID vacio y en el javascript cambias el innerHTML del dicho ID. Un alternativo seria usar DOM, pero innerHTML es mas facil.
En teoria tambien puedes hacerlo usando document.write al principio del body, pero es muy feo :D
Lo complicas demasiado, ¿Sabes?

Es mucho más sencillo poner el javascript en el área donde se va a imprimir, y hacerlo todo con el document.write. No se por qué lo ves "feo"

Y aunque se descargue una vez, el JS debe ejecutarse del lado cliente, lo que podría hacer la carga de la página más lenta. Es mejor hacerlo del lado servidor, que por un menú, la transferencia es pequeña.

Además, tu mismo lo has dicho. Con JS representa un problema para los buscadores, pero no solo para ellos, si no que también es un problema para la accesabilidad. En verdad hay que pensar en grande y en detalles pequeños en este negocio

Yo sigo prefiriendo y recomendando el PHP, es más seguro y eficiente, pero bueno, al final, cada uno hará siempre lo que vea más conveniente. Saludos
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: css y html

document.write es el peor comando que se ha inventando. Bloquea por completo cualquier tipo de ejecucion e interpretacion de la pagina. No entiendo porque aun hay tantas empresas que lo usan (especialmente la mayoria de las empresas de publicidad - porque un document.write con contenido externo es una bomba)
No me parece un problema de accesibilidad y el hecho que los buscadores no lo encuentran no necesariamente es un punto negativo.

Dejando a un lado el JS, usar PHP unicamente para hacer un include es absurdo, para eso existen los SSI.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 20:43
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: css y html

No son solo los buscadores, es también la gente que tiene desactivado el JavaScript y los navegadores que no lo interpretan

Y los SSI son un módulo del servidor que debe estar previamente activado, así que depende mucho también del conocer antes el servidor para ver si es posible hacer uso de ello o no. En resumen, no hay mucha diferencia del PHP
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: css y html

lo estas diciendo en serio? "Navegadores que no lo interpretan". Que navegador no sabe interpretar javascript, pero si CSS?
Todos los servidores que he visto tienen soporte SSI por defecto (aunque alguna vez hay que activarlo en .htaccess). La posibilidad que encuentras un servidor sin SSI pero con PHP me parece remota.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 16:45
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: css y html

Cita:
Iniciado por patrick_ Ver Mensaje
Que navegador no sabe interpretar javascript, pero si CSS?
Amaya, por ejemplo. Pero si excluimos a los que no dan soporte tanto a JavaScript como a CSS, tenemos a prácticamente todos los navegadores de solo-texto.

Aunque en cuanto al soporte de shtml, te daré razón en ello, es poco probable encontrar un servidor que soporte php y no este, y un htaccess puede resolver el problema
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: css y html

Amaya??? Llamas a eso un navegador de internet? Para empezar es un editor web. Dejando eso a un lado, no conozco ningun programa que renderiza tan mal como Amaya. Hasta IE6 lo hace mejor. Como ultimo, el 0,0% de mis usuarios usan Amaya y dudo que alguien lo usa para navegar en serio la web.
Los que usan navegadores de texto, tampoco lo suelen hacer para usar paginas, pero aun asi, son exactamente la razon porque es bueno usar javascript. Si todas las paginas son accesibles sin el menu, no tener el menu en un navegador de texto, mejor la experiencia de navegacion. Para hacer algo mal (mostrar un menu sin css) es mejor no hacerlo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 23:25
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: css y html

Yo también opino que amaya renderiza terrible , pero hay que aceptarlo, es un navegador web y aunque tenga además las opciones de editor, hay que llamar a cada cosa por lo que es

(Además, tú me pediste un navegador que NO acepte JS, pero SI CSS, y fue el único que encontré )

Y en cuanto lo que dices, que bueno que tú pongas el menú como un sistema de navegación complementario, pero la gran mayoría de las páginas no lo hacen así, y recomendar hacer el menú mediante JS, es un error para estos casos

Mejor es aclarar que únicamente se debe hacer uso de un menú JS si este funciona solo como complementario en la página
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 04:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: css y html

Tienes razon, pero lo habia hecho:
Cita:
Iniciado por patrick_ Ver Mensaje
Lo que es importante aqui, es saber si los enlaces del menu son unicos. O sea que si la unica forma de entrar en dichas paginas es atraves de ese menu. Si es el caso, no deberias usar javascript por los buscadores. Si no es el caso es mejor usar javascript (especialmente con menus grandes)
No entré en el tema de navegadores de texto, pero los buscadores ya son su suficiente importantes.

p.d. De la pagina de Amaya: "Amaya is a Web editor, i.e. a tool used to create and update documents directly on the Web"
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 16:10
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: css y html

Cita:
Iniciado por patrick_ Ver Mensaje
p.d. De la pagina de Amaya: "Amaya is a Web editor, i.e. a tool used to create and update documents directly on the Web"
Ok, eso supera la definición de Wikipedia

Conclusión: Amaya es un Editor Web
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.