Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] CSS imagen grande y pequeñas con texto al final

Estas en el tema de CSS imagen grande y pequeñas con texto al final en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas no soy expera en css y no se como darle ese estilo para hacer que las noticias salgan como esta. Mi sistema solo muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2016, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
CSS imagen grande y pequeñas con texto al final

Buenas no soy expera en css y no se como darle ese estilo para hacer que las noticias salgan como esta.



Mi sistema solo muestra como normalmente es:

Noticia 1
Noticia 2
Noticia 3

Quisiera que eso fuera como la imagen

NOTICIA 1
noticia 2 | noticia 3
noticia 4 | noticia 5

la imagen este arriba del texto y salgan en ese orden, saben alguna manera de hacerlo asi solo con css?
gracias espero tener una ayuda

Aquí tengo el link de como lo tengo con css, pero no se como podría hacerlo como se muestra en la imagen.

CODE:
http://codepen.io/andrea7755/pen/wWNrRz

Última edición por andrea7755; 12/08/2016 a las 15:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 12:39
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: CSS imagen grande y pequeñas con texto al final

Simplemente crea una clase nueva news1 con un ancho del 100%.

Un problema es que a las imágenes de dentro del news las tienes definidas en pixeles. Elimina eso. Pon dentro las imagenes como width: 100%. y elimina el height. Esto hará que las imagenes se adapten al contenedor.

Lo que veo es que tienes cosas un tanto sin sentido, como posiciones relativas. Hay que limpiar ese código.

Te dejo un fiddle https://jsfiddle.net/p5uxpnkx/



Vas a notar dos cosas. Le tiré completamente los classes de cada div, para que sea más rápido modificar simplemente poniendo un div arriba.

El uso de padres e hijos en el CSS parent>div


Código CSS:
Ver original
  1. .newshome{
  2.     max-width:430px;
  3.     margin:0 auto;
  4.     display:flex;
  5.     flex-direction:row;
  6.     flex-wrap:wrap;
  7.     alignt-items:center;
  8.     justify-content:space-between;
  9. }
  10.  
  11. .newshome>div {width: 47%;}
  12. .newshome>div:first-child {width: 100%;}
  13. .newshome>div>img {width: 100%;}

Código HTML:
Ver original
  1. <section class="newshome">
  2. <div>
  3. <img src="http://3.bp.blogspot.com/-JfL1o7oSnKI/VmodObHF9cI/AAAAAAAABLY/nKKRXw0-yiU/s1600/homero_456_336.jpg" alt="foto" /><p>Media Maratón de Lima 2016 permitirá plantar más de 15 mil árboles</p>
  4. </div>
  5. <div>
  6. <img src="http://3.bp.blogspot.com/-JfL1o7oSnKI/VmodObHF9cI/AAAAAAAABLY/nKKRXw0-yiU/s1600/homero_456_336.jpg" alt="foto" /><p>Texto o titulo de la noticia para mostrar.</p>
  7. </div>
  8.  <div>
  9. <img src="http://3.bp.blogspot.com/-JfL1o7oSnKI/VmodObHF9cI/AAAAAAAABLY/nKKRXw0-yiU/s1600/homero_456_336.jpg" alt="foto" /><p>Texto o titulo de la noticia para mostrar.</p>
  10. </div>
  11.  <div>
  12. <img src="http://3.bp.blogspot.com/-JfL1o7oSnKI/VmodObHF9cI/AAAAAAAABLY/nKKRXw0-yiU/s1600/homero_456_336.jpg" alt="foto" /><p>Texto o titulo de la noticia para mostrar.</p>
  13. </div>
  14.  <div>
  15. <img src="http://3.bp.blogspot.com/-JfL1o7oSnKI/VmodObHF9cI/AAAAAAAABLY/nKKRXw0-yiU/s1600/homero_456_336.jpg" alt="foto" /><p>Choferes manejaban sin brevete y debían más de medio millón de soles en papeletas</p>
  16. </div>

Última edición por Rafael; 13/08/2016 a las 13:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS imagen grande y pequeñas con texto al final

Me sorprende bastante esto del css, con la manera que lo muestras parece bastante pequeño como a la manera original que lo tenia, muchas gracias ahora procedo con los arreglo para dejarlo parecido, mi pregunta es si puedo limitar el "height" para la imagen principal y las otras 4 también ya que cuando una imagen es mas grande el height crece mas y no llegan a estar ordenadas pero de todas maneras intento hacerlo gracias.

PD: actualice el código muchas gracias de como lo tengo ahora.

Última edición por andrea7755; 13/08/2016 a las 13:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 21:16
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: CSS imagen grande y pequeñas con texto al final

Lo mejor sería que la foto estuviera del tamaño correcto.

Para limitar el tamaño tienes varias opciones, pero básicamente es tener una imagen con un tipo de "clip".

Por lo tanto en lugar de tener una <img> tendrás otro <div> con una <img> dentro.

Luego defines el alto del div y dentro la imagen. Pondrás un overflow: hidden. Revisa estos ejemplos: http://www.w3schools.com/cssref/play...&preval=hidden

Claro que aparte ahora tienes el problema de que la imagen centre, por eso sería mejor que venga ya recortada.

Dependiendo de cómo alimentes tus imagenes también podrías poner las imágenes como fondos del div con background-image: url() y background position: center y background cover http://www.w3schools.com/cssref/css3...round-size.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 21:17
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: CSS imagen grande y pequeñas con texto al final

Recuerda que la cosa es que profundices un poco en la lógica del CSS.

Etiquetas: final, grande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.