Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS o imagenes?

Estas en el tema de CSS o imagenes? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Estaba mirando la página que estoy haciendo, que acabo de empezarla hace poquito y voy haciendo (http://tecnotortest.site50.net), y estaba pensando en cómo hacer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
CSS o imagenes?

Hola!

Estaba mirando la página que estoy haciendo, que acabo de empezarla hace poquito y voy haciendo (http://tecnotortest.site50.net), y estaba pensando en cómo hacer el "container" menos definido. Es decir, se ve un rectángulo demasiado bien hecho y me gustaría que estubiera un poco difuminado... Más o menos como la siguiente imagen:

http://img140.imageshack.us/img140/2778/difzj1.jpg


Cómo podría hacerlo? Es con CSS, o con imágenes?? Yo de photoshop (y similares) tengo muy poca idea, menos aún que CSS... jejeje Alguien me puede guiar que tengo que mirarme para hacer algo así? :)

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: CSS o imagenes?

Hola Samy
Esa "sombra" estará realizada seguramente con un archivo .png que admite máscaras y transparencias.
Pero si usas ese tipo de imágenes, tienes que ser consciente de que ie6 no las maneja. Muestra un borde de un color desagradable. Hay métodos para solucionarlo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS o imagenes?

Y existe alguna alternativa para suavizar un poco los bordes que no sea con imágenes, o si pero sencillo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: CSS o imagenes?

Forma milagrosa no hay, Samy.
O utilizas un programa de edición de imágenes (Gimp, Ps, Corel PhotoP...) para hacer los png´s según los necesites, o incorporas a los .jpg esa transición de degradado.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS o imagenes?

Oks, gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 16:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: CSS o imagenes?

Mira: esto es una sombra simulada con CSS y sin imágenes

http://www.araudi.net/ejemplos/caja_...in_imagen.html

Mira a ver si entiendes cómo está hecho. En tu caso sería más sencillo, orque neceita menos cajas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 16:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: CSS o imagenes?


¡Menos mal que sólo necesitaste 9 tonos de gris, si llegan a ser los 256 !

¿divitis en momentos de ociosidad?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 16:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: CSS o imagenes?

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
¿divitis en momentos de ociosidad?
Más bien la palabra mágica: RETO

Tiene divitis aguda pero está ingenioso ¿no?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS o imagenes?

Parece muy interesante y sin demasiadas complicaciones para hacerlo. En un rato/mañana me lo miraré para ponerlo yo tambien :)

Ahora estaba mirando lo de las esquinas redondas sin imágenes (algun día tendré que hacer un curso de photoshop/gimp o lo que sea...)

Curioso que les cueste implementarlo, pero bueno, para quien quiera saberlo tambien, he encontrado una solución para algunos navegadores (solo algunos) en el siguiente link:

http://www.zonafirefox.net/2007/01/probando-los-bordes-redondeados-en.html

Gracias por vuestros comentarios y aportaciones!

PS: A ver si llego a los puñeteros 30 posts y puedo poner links sin problemas ¬¬'
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 13:55
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 16 años
Puntos: 53
Respuesta: CSS o imagenes?

Madre mía Mik!
Vaya currelo!! aunque cuanto menos curioso...

Aresillo!!
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS o imagenes?

Por cierto, la información de la página que estoy haciendo va a estar en cajitas con sombra como la tuya! Una muestra: http://tecnotortest.site50.net ;);)

Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 17:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: CSS o imagenes?

Al estar sobre negro más que sombra parece un poco 3D, ¿no?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 18:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: CSS o imagenes?

Y además creo que tienes un problema de codificación:
Cita:
Aqu� ir� la info general ... a�adir footer
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 20:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS o imagenes?

@kseso: Si si, la codificación tengo que ponerlo aún, de momento solo está puesto para que no me olvide de las cosas :P

@mikmoro: sip, tengo que retocarlo, o hacer la sombra más oscuro o en vez de ir hacia el blanco ir hacia el negro. Aún no me he decidido por alguna de las dos opciones:P!

Gracias por los comentarios desinteresados! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.