Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css impresion: A4 apaisada

Estas en el tema de css impresion: A4 apaisada en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, resulta que estoy imprimiendo una página con css. <link rel="stylesheet" href="css/print.css" type="text/css" media="print" /> Necesitaría poder imprimir una pagina con orientación apaisada u ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 07:58
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
css impresion: A4 apaisada

Hola amigos, resulta que estoy imprimiendo una página con css.
<link rel="stylesheet" href="css/print.css" type="text/css" media="print" />

Necesitaría poder imprimir una pagina con orientación apaisada u horizontal puesto que tengo una tabla con muchas columnas, la cual no cabe en una hoja A4 con horientación vertical.

¿Es posible controlar el formato (A4, Legal, etc) y la orientacion de una página con css?

Desde ya muchas gracias por su ayuda. Un abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 08:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: css impresion: A4 apaisada

Código CSS:
Ver original
  1. @page {
  2. size 297mm 210mm;
  3. }
Pero el navegador debe permitir al usuario seleccionar tanto la orientación como el tamaño de la página de impresión (vista previa de impresión) y en caso de que el contenido no quepa en la selección realizada, poder elegir (el usuario) entre rotar la página o escalarla.

Supongo que ya lo conoces, pero aquí tienes algo más de información: http://www.sidar.org/recur/desdi/tra.../css/page.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 13:49
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: css impresion: A4 apaisada

Gracias kseso? lo probé y no me funcionó pero lo voy a estudiar para ver como se utiliza. Saludos

edito: kseso?, me funciono perfecto!! gracias nuevamente

Última edición por cristian_cena; 29/10/2010 a las 14:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 08:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: css impresion: A4 apaisada

Un placer, Cristian
Y muy interesante y divertido el css para |media="print"| y se agradece cuando ves que el "codigante" ha pensado en la impresión del documento.

Un tip: si estás comenzando a realizar la página, crea una una clase
Código CSS:
Ver original
  1. .noprint {display: none}
y aplícalo en el |media="print"| a aquellos elementos que no quieras que se impriman: menús, publicidad...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 22:50
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: css impresion: A4 apaisada

Sin dudas muy bueno y práctico. Interesante el tip y el link de sidar.org. En mi caso realice una página para inscripciones de un concurso y el cliente necesitaba imprimir el listado de inscriptos. Por lo cual css para impresión se vuelve imprescindible y sumamente interesante de estudiar ya que su aplicación práctica es muy valiosa. Gracias

Etiquetas: impresion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.