Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css menu capas

Estas en el tema de css menu capas en el foro de CSS en Foros del Web. hola gente! a ver si me ayudais mirad no tengo muxcha idea de este tema aver... Código: /* CSS Document */ #contenedoractuaciones_b1.gif { position: relative; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
css menu capas

hola gente! a ver si me ayudais

mirad no tengo muxcha idea de este tema aver...
Código:
/* CSS Document */
#contenedoractuaciones_b1.gif {
position: relative;
width: 100px;
height: 100px;
}

#actuaciones_b1_over.gif{
position: absolute;
top: 20;
left: 20;
}

#actuaciones_b1.gif{
position: absolute;
top: 20;
left: 20;
}

#enlace1 #actuaciones_b1.gif {visibility: visible;}
#enlace1:hover #actuaciones_b1.gif {visibility: hidden;}
el caso esque pongo esto en una hoja de estilo, en la pagina pongo un link a esta hoja deestilo,...pero aqui me faltan cosas que no se que son

ai que poner http.....???
weith y heaigh las mismas en los dos no?? para superponer las imagenes? o como se acen dos capas con el frontpage??
decidme que ago mal gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 15:24
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no te entiendo bien, pero voy a tratar de contestar...

1.- no, no es necesario poner la ruta completa al vincular una hoja de estilos, se puede vincular de la misma forma que un enlace normal (ruta relativa a la página).

2.- ¿"las mismas en los dos" qué? width y height son atributos totalmente independientes. No necesariamente guardan relación uno con el otro.

3.- ¿"superponer imágenes"? ¿qué querés decir?

4.- ¿frontpage? ¿qué es eso ?
no sé qué desarrollo tendrá actualmente el bicho ese, pero el que yo conocí (2000) no era nada bueno con las capas....


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
este codigo que e puesto es para que se cargen a la vez dos imagenes y asi cuando pase el raton no tenga que esperar a que cambie a otra...como ya estan las dos cargadas...paso el raton y cambia rapido...

lo que queria decir de weigh y height es que si tengo que poner lo mismo(weigh height) en la imagen 1 y en la imagen 2????

imagn1 40,60 imagen2 40,60 para que superpongan???

Bueno en conclusion, como puedo acer dos imagenes superpuestas??con el frontpage se puede??cuando ponga la imagen en la hoja de estilo no hace falta http..??

comentadme del tema gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 12:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pos sí, para que se superpongan tienen que tener el mismo tamaño, eso en principio no tiene nada que ver con css.
Para hacer que dos imágenes se superpongan, podés usar tanto la pseudoclase ':hover' (que indica las propiedades al pasar el ratón por encima) como la propiedad background-image. Jugando con estas 2 se puede hacer.

algo como:

contenedor_de_la_imagen {
background-image: url(...);
}

contenedor_de_la_imagen:hover {
background-image: url(...);
}


Nunca hace falta poner http en html, las rutas relativas funcionan siempre.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
pero con ese codigo que me as puesto...no se haria todo porque el weigh y el height donde estan???

Quiero decir, que a ver si me puedes decir el codigo completo para la superposicion y carga de las dos capas....

Otra cosa...entonces...para un menu...se tendria que poner ese codigo...tantas veces como tantos "temas" halla en el menu no? eso es normal?

Gracias x aguantarme xd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.