Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] CSS no me obedece

Estas en el tema de CSS no me obedece en el foro de CSS en Foros del Web. Se supone que la última propiedad que le das a un objeto (por ejemplo el borde) es la que vale, a no ser que lleve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 10:04
Avatar de Germano6  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta CSS no me obedece

Se supone que la última propiedad que le das a un objeto (por ejemplo el borde) es la que vale, a no ser que lleve !important. Corregidme si me equivoco, pero según eso a mi el CSS no me funciona.
Tengo esto:
Código CSS:
Ver original
  1. #columna > div {
  2. border: 1px solid #333;
  3. }
  4. .tedms {
  5. border: 0;
  6. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="columna">
  2. ...algunas div...
  3. <div class="tedms"></div>
  4. </div>
No me hace caso y me deja el borde primero cuando la clase está después. ¿Qué pasa?
__________________
Simple principiante. Déjame las cosas claras y no me preguntes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 11:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: CSS no me obedece

Para que CSS te "obedezca", tienes que añadir mayor especifidad a sus selectores. [1]

Código CSS:
Ver original
  1. #columna > div {
  2. border: 1px solid #333;
  3. }
  4.  
  5. #columna > div.tedms {
  6. border: 0;
  7. }

En el segundo le añado un selector de clase además de tipo, por lo tanto éste tiene preferencia ante la primera.

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 11:18
Avatar de Germano6  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS no me obedece

Muy interesante. La verdad es que nunca había visto lo de la especifidad.
Muchas gracias
__________________
Simple principiante. Déjame las cosas claras y no me preguntes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 11:21
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: CSS no me obedece

Buenas.

Si hay varias reglas que afectan al mismo elemento sólo se aplica la que esté declarada la última en el caso de que todas tengan el mismo peso y la misma importancia.

En el ejemplo que muestras tienen la misma importancia, ya que en ninguna has usado la declaración !important pero no tienen el mismo peso, en el primer caso es 101 (100 por el id y 1 por el div) y en el segundo 10 (10 por la clase) el primero es mayor luego es el que se aplica.
__________________
tecnawebs.es Diseño web y programación - Modelado 3D.

google plus

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.