Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Css para dar formato a dropdownlist?

Estas en el tema de Css para dar formato a dropdownlist? en el foro de CSS en Foros del Web. Salu2, deseo saber si existe algun css para configurar los datos con los que lleno mi combo los mismos que son traidos de una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Css para dar formato a dropdownlist?

Salu2, deseo saber si existe algun css para configurar los datos con los que lleno mi combo los mismos que son traidos de una base de datos.


gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 02:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: Css para dar formato a dropdownlist?

Tal vez esto te sirva, el uso del optgroup se podría definir como "tag perdido" para empezar me imagino que ya tienes tu form y tu select, para esto en el select vamos a definir en optgroup lo que queremos dividir : ejemplo :

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <select name="listItem" id="listItem">
    <optgroup class="galerias" label="Galer&iacute;as CSS">
    <option>Style Crunch</option>
    <option>CSS Man&iacute;a</option>
    <option>CSS Remix</option>
    </optgroup>
    <optgroup class="correo" label="Servicios de correo">
    <option>Gmail</option>
    <option>Yahoo</option>
    <option>Hotmail</option>
    </optgroup>
  </select>
</form> 
Ahora nos vamos con la css, a cada optgroup le asignamos una clase para así poder customizar el color y todo lo que creas necesario:

Código:
#listItem {
	font:12px Arial, Helvetica, sans-serif;
	width:200px;
	background-color:#FFF;
	border:1px solid #DDD;
	}
#listItem optgroup option	{
	padding:3px 0px 3px 15px;
	border-bottom-width:1px;
	border-bottom-style:solid;
	}
#listItem optgroup.galerias {
	background-color:#e6e6c2;
	color: #919245;
	}
#listItem optgroup.correo	{
	background-color:#c2e1e6;
	color:#336699;
	}
#listItem optgroup.galerias	{
	border-bottom-color:#8e8e83;
	}
Con eso te debería quedar, iba a poner screenshot de como quedaba, pero todavía no tengo los permisos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Css para dar formato a dropdownlist?

Primero muchas gracias por contestarme, segundo no entendi bien como este codigo puede darle formato a mi dropdownlist que he llenado a traves de codigo vb.net con datos traidos de una base en sql server 2005?

<select name="listItem" id="listItem">
<optgroup class="galerias" label="Galer&iacute;as CSS">
<option>Style Crunch</option>
<option>CSS Man&iacute;a</option>
<option>CSS Remix</option>
</optgroup>
<optgroup class="correo" label="Servicios de correo">
<option>Gmail</option>
<option>Yahoo</option>
<option>Hotmail</option>
</optgroup>
</select>

Mira no habia implementado nunca antes ese tipo de codigo que tu me muestras talvez sea lo apropiado y yo solo no se como implementarlo te agradeceria si tienes el enlace a la pagina donde consiguiste el ejemplo para leer mas y saber como quedaria formateado mi combo te lo agradeceria mucho, igual con lo que me diste voy a tratar de hacer algo muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Re: Css para dar formato a dropdownlist?

Cita:
Iniciado por lisseth Ver Mensaje
Salu2, deseo saber si existe algun css para configurar los datos con los que lleno mi combo los mismos que son traidos de una base de datos.


gracias!
Creo que deberías explicarte un poco mejor ¿Como quieres configurar los datos? ¿Cambiarles el color, la fuente, el tamaño...?

Si pones un ejemplo de lo que quieres hacer, será más fácil ayudarte.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Css para dar formato a dropdownlist?

El mejor ejemplo que puedo poner es el como utilizado al final de este sitio para realizar la busqueda de los foros, si te das cuenta esos datos son traidos de alguna base y tienen un formato porq tienen letras en negritas y sangria dentro del combo, como logro hacer un como asi trayendo datos del sql server?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.