Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css para todo

Estas en el tema de css para todo en el foro de CSS en Foros del Web. hola , kisiera hacer esta pregunta lo mas simple posible y espero las respuestas tengan este mismo formato "simples" no se mucho sobre css , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 13:50
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: peru _ chimbote
Mensajes: 518
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
css para todo

hola , kisiera hacer esta pregunta lo mas simple posible y espero las respuestas tengan este mismo formato "simples"


no se mucho sobre css , pero me sirve por ahora para ponercuarsores , colores alas tablas o alos links colores cuando le pongan el puntero o cuando los precionen etc etc , de seguro de eso ustedes saven mucho pero mucho mas asi que les pido ayuda en una duda ..... no se si sea posible derealizar ...

como seria un css a una pagina htm la cual me permita ponerle diferentes colores a las tablas y al fondo de la page , asi cuando kiera podria cambiar los colores sin necesidad de modificar page por page ....

no se si me abre dado a entender pues no se mucho de css , pero espero si me podrian ayudar y tambien un ejemplito me seria de maravilla
Cita:
<p>Pagina de ejemplo css</p>
<table border="1" width="100%">
<tr>
<td width="50%">
<table border="1" width="100%">
<tr>
<td width="100%">color negro</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">color blanco
<p>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="50%">celda color azul</td>
</tr>
</table>


adios y anticipadamente muchas gracias a todos los mienbros que se dignen a ayudarme .......
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 14:40
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 576
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
Sonrisa Hola amigo (a)

Primero que nada aquí hay unos links para que aprendas un poco más sobre las CSS.
  1. www.w3schools.com
  2. www.programacion.net
  3. www.webestilo.com
  4. www.desarrolloweb.com
  5. www.disenorama.com
Bien, ahora paso a darte una pequeña explicación, que es lo que tu pides en tu post.

Lo que tu has hecho hasta ahora (imagino) es crear estilos globales, es decir, formateas un selector como 'P','em','b','span', etc, etc... entonces pues en el caso de las tablas , si formateamos los selectores de esta forma:

Código:
table { propiedad:valor }
td {propiedad:valor }
de esta manera todas las celdas que creemos tendran el mismo aspécto no?, bien, pues para dar distinto formato X selector en especial que querramos, se utilizan las clases o ID de la siguiente forma:

Código:
.otrocolordecelda {
background-color: #000000;color: #FFFFFF;
}
 
.otraceldadistinta {
background-color: #dddddd;color: #040404;
}
 
#tabladistinta {
background-color: #f5f5f5;
border: 1px solid navy;
}
Entonces, una vez creados los estilos se aplican tan simple como esto:
Código:
<table id="tabladistinta">
<td class="otrocolordecelda"></td>
<td class="otraceldadistinta"></td>
Espero haberte podido ayudar en algo si necesitas otra explicación me avisas

Slds,
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 15:47
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
http://www.ignside.net/man/css/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 15:56
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 576
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Buen link,

Cita:
Oye que buena está esa página la voy a checar con más tiempo

Slds, y gracias
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 18:19
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: peru _ chimbote
Mensajes: 518
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
que si me podiste ayudar ?

claro que me has ayudado hombre y mucho , pero creo yo no entiendo cuando plaicar id y cuando class bueno al menos algo ocmprendi pero y ya que tas de buenas podrias lanzarte un ejemplo ahunque sea un zip pa verlo por aca del otro lado del cristal


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 19:18
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 576
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
Sonrisa I`m here again,

Ok, entonces aquí va una pequeña explicación de lo que son las clases y los avanzados ID.

Lo que está en color normal son declaraciones globales y los que estén en color azul son clases, y, los que están en color rojo son ID's.

Para empezar hechemosle un vistazo a estas declaraciones de CSS:
Código:
<style type="text/css">
<!--
body{ 
background-color: #FFFFEE;     /*declaración o estilo #1*/

background-attachment: fixed;
}

h1.titulo {
background-color: #f5f5f5;
border-bottom: 1px solid #000000;  /*tengo muy mal gusto con los colores*/
color: Navy;
}
p { font: 12px/16px Tahoma;color: red }

#caja_texto {
height: 52px;
border: 2px dotted #040404;
}

p.articulo {
font: 10px/14px Verdana;color: #000000;
}-->
</style>
Código:
<html>
<body>
<h1 class="titulo">Encabezado o título de la página</h1><hr />
<p>este texto está formateado directamente desde el selector "<p>"
<hr />
<div id="caja_texto">ahora esta capa obedece las declaraciones del "id"</div>
<hr />
<p class="articulo">ahora este texto obedece a la clase "artículo"</p>
</body>
</html>
Oye es simple las clases van antecedidas por un punto (.) y los id van antecedidos por un signo (#) y para aplicarlos se usan como te lo muestro en el ejemplo.

Man, más tarde te explico mejor porque estoy en clases. bye, espero te haya servido de algo. Haz unas pruebas con el código que te puse de ejemplo y verás los resultados.
__________________
_______
Jorge Rojas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.