Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

el css parece no funcionar con la fuente

Estas en el tema de el css parece no funcionar con la fuente en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal, tengo un problema, en esta pagina que estoy haciendo http://www.dgpcfadu.com.ar/j29/1/ estoy llamando a este css http://www.dgpcfadu.com.ar/j29/1/estilo1.css pero como veran la tipografia que supuestamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 20:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
el css parece no funcionar con la fuente

Que tal, tengo un problema, en esta pagina que estoy haciendo http://www.dgpcfadu.com.ar/j29/1/

estoy llamando a este css http://www.dgpcfadu.com.ar/j29/1/estilo1.css

pero como veran la tipografia que supuestamente tendria que estar en 10 pts esta mucho mas grande. Saben que estoy haciendo mal porfavor?

Bueno eso es lo que mas necesito y despues en la parte que dice carta en ese link, el logo de fadu me queda muy abajo saben como puedo hacer para que quede arriba pegado a la foto del edificio??? Muchisimas gracias por su tiempo
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 20:32
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: el css parece no funcionar con la fuente

los <p> tienen la clase 'titulo2' la cual tiene el atributo de 'font-size:12px'.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 20:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

gracias juaniquillo eso donde lo tendia que modificar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 21:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: La Habana
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: el css parece no funcionar con la fuente

debes quitar <span class="titulo2">Datos Institucionales</span> del interior de las etiquetas <p> y </p>, sino todo lo que este dentro del parrafo, tendra ese estilo...
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 23:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Ok le quite lo del span titulo2 dentro del <p> pero las tipografias me siguen apareciendo enormes, no me respeta el tamaño, yo al tamaño lo defini en la etiqueta body, que estoy haciendo mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 03:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Revisa este código, y en primer lugar decide si quieres <p class="itulo2"> ó <p><span class="titulo2">.
Luego mira que tienes una p cerrada de más:

Cita:
<td colspan="2" rowspan="3" class="cajatexto"><p class="titulo1">Rotulo</p>

<p class="titulo2">Datos Institucionales</p>
<p><br>
Decano Arq. Jaime Sorin<br />
Secretaría de Extención Universitaria Arq. Beatriz Pedro<br />
Subsecretario de Extención y Cultura DG Lucas Giono<br />
Direccion de Programas de Extensión Arq. Gabriela Bandieri
</p>

</p>
<p><span class="titulo2">Carrera de Diseño Gráfico </span><br />
Coordinación Arq. Daniel Wolkowicz / Arq. Osvaldo Chirico<br />
Materia Diseño Gráfico por Computación<br />
Cátedra DG Martín Díaz Cortez<br />
Adjunto DG Aníbal Ocampo<br />

JTP DG Christian Sesin<br />
Comisión FADU<br />
Docentes DCV Germán Díaz Colodredo / DI Jorge Villalba</p>
<p><span class="titulo2">alumno</span><br />
Miguel Pirán<span class="titulo2"><br />
</span></p>

<p>&nbsp;</p></td>
Y luego ten en cuenta que las distintas fuentes se ven con tamaños diferentes aun con los mismos pixels, es decir, no es lo mismo Verdana 12px que Times New Roman 12 px, y tú en los "titulo2" tienes una "Gill Sans MT" que no tienes en los párrafos ni el body. Seguramente eso tiene mucho que ver.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Mikmoro, gracias por tu respuesta aunque puse gill sans con fuente tamaño 10 en el body ahora y sigue apareciendo gigante es como si no me lo estuviese reconociendo!

Despues si quiero poner un titulo y debajo sin dejar un espacio grande, el texto (o sea apretando shift+enter) automaticamente me lo pone como span class.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 12:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Cita:
Iniciado por snakepit Ver Mensaje
Mikmoro, gracias por tu respuesta aunque puse gill sans con fuente tamaño 10 en el body ahora y sigue apareciendo gigante es como si no me lo estuviese reconociendo!

Despues si quiero poner un titulo y debajo sin dejar un espacio grande, el texto (o sea apretando shift+enter) automaticamente me lo pone como span class.
¿Te lo pone automáticamente? ¿A qué te refieres? ¿al programa de diseño?

Mikel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Claro, yo uso Dreamweaver, igualmente antes se veia bien pero yo borre del html las dos lineas de codigo html que te genera el programa. O sea empieza directamente <html> viste que te agrega unas lineas que deben ser alguna compatibilidad con algo. Quizas sea eso. pero me dijeron que era mejor sacarlas
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 12:32
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Pues te aconsejaron bastante mal. Eso es el doctype, y es muy recomendable que lo conserves. NO obstante, ese no es tu problema.

¿Has subido la actualización de la css? es para volver a echarle un vistazo. De todas maneras, tampoco tengo muy claro cómo quieres que salga.

Eh, eh, eh, no has puesto la misma Gill sans. En el body has puesto "Gill Sans" y en el título "Gill Sans MT"

Mikel.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Amigo si, subi la actualizacion de mi css, mi problema es que de titulo tengo gill sans 14 y de texto gill sans 10 y se ve mas grande que el titulo me entedes? Bueno ni hablar de que el logo de fadu me quede pegado a la foto del edificio!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Snakepit...trata de usar em en lugar de pixeles, tenia un problema parecido pero era con los titulos de una tabla, no es lo mas conveniente pero creo que puede ayudar a tu problema...
__________________
----------------------------------------------------------
Algunas cosas simplemente son bellas...por que uno no puede tenerlas...
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:00
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: el css parece no funcionar con la fuente

¿Has visto mi anterior mensaje donde te digo que has usado dos fuentes diferentes?

Mikel.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Kinopio trate de poner ems el tamaño minimo que es 1 y es como un 14 pxls me queda muy grande amigo
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Si Mikel lo vi pero eso ya lo modifique si no me equivoco, no era eso
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Vamos a ver: lo que tienes fuera de span, está dentro de "p", que normalmente ya tiene asignado su tamaño por defecto.

Prueba a añadir esto a tu css:

p {font-size: 10px;}

A ver qué ocurre.

Mikel.
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Ahhhh sos un Genio Muchas gracias. Te agradezco mucho si puedo hacer algo por vos decime... Te quiero pedir dos cosas mas si no te enojas. 1) Me explicas porque me dijiste que ponga p {font-size: 10px;} y 2) si podes fijarte en el link de carta porque el logo de fadu no me qeuda pegado a la foto de arriba?
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Pues lo primero es porque tú en el body antes ponías 10px (o eso creía recordar), y lo del menú es porque tienes una celda vacía antes del menú:

<tr>
<td height="20" colspan="5">&nbsp;</td>
</tr>

Mikel.

Por cierto: el valor mínimo de em no es 1; puedes poner 0.8em sin problema. Y el valor de 1 es aproximadamente 16px.
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

si la celda vacia la puse para dejar un espacio entre el logo y el menu pero necesito que el logo este en el top, o sea pegado a la foto del edificio, yo lo veo como que esta abajo en el link carta!
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Ah vaya, vaya. Te rerieres a la página del menú carta. Creía que te referías al espacio entre el logo y el menú.

Luego le echo un vistazo que me tengo que marchar, si no lo resuelve antes alguien.

Mikel.
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

si la celda vacia la puse para dejar un espacio entre el logo y el menu pero necesito que el logo este en el top, o sea pegado a la foto del edificio, yo lo veo como que esta abajo en el link carta!
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 17:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Hola otra vez.

El problema es muy sencillo: al tener tres celdas en la parte izquierda y una sola con un rowspan 3 en la derecha, las celdas de la izquerda deben medir tanto como la de la derecha para completar la tabla (no se puede quedar coja). Si le indicas un height a las 3 celdas, al no llegar a completar la tabla, se estiran proporcionalmente para completarla.

En este caso, lo que debes hacer es mantener el height de las dos primeras y eliminar el height ( height="78" ) de la tercera celda, la del menú. De esa manera, las dos primeras miden lo que les dices, y la tercera, al no tener tamaño se estira lo que necesite para completar la tabla hasta abajo.

Mikel.
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 17:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Y por cierto:

Cita:
Iniciado por snakepit Ver Mensaje
Ahhhh sos un Genio Muchas gracias.
No, no, qué más quisiera yo. Lo que pasa es que el problema de los tamaños era muy sencillo, pero suele costar entenderse. Normalmente, una vez que el tema está claramente expuesto y se dan bien todos los detalles, la solución suele aparecer enseguida.

Mikel.
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 19:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: el css parece no funcionar con la fuente

Mil gracias realmente me ayudaste mucho y me ayudaste a entender cosas nuevas muchas gracias te encuentro x aca!!! Salutti
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.