Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css y php

Estas en el tema de css y php en el foro de CSS en Foros del Web. Se puede introducir codigo php dentro de una hoja de estilo .css ? Es decir imaginemos que dentro del .css esta el atributo color de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
css y php

Se puede introducir codigo php dentro de una hoja de estilo .css ?

Es decir imaginemos que dentro del .css esta el atributo color de la tabla. Podria yo ponerlo siguiente?

color: (aqui pondria una sentencia que buscaria el color deseado dentro de una base de datos y devolveria o ROJO o AZUL dependiendo de la BD)


es decir dicho atributo color no seria siempre rojo, dependeria de lo que la base de datos devuelva.


se podria?


axiaspp
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: css y php

Hola Blade_Stom

No se puede. La hoja de estilos se carga en el cliente, no en el servidor.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:33
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: css y php

Hola Blade_Stom!!

Ademàs solo por tener una extensiòn direferente (.css), sería imposible que un server lo interpretara...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:51
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: css y php

lamento contradecirte Javier pero si se puede
aplicando la misma idea se puede escribir color:#<?php echo $color ?> por ejemplo, aunque eso solo funcionará si pones tu css en <style> dentro de tu archivo php
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: css y php

Hola webosiris

No lo sientas, al contrario, es una buena forma aprender de los errores. Me lo apunto

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: css y php

hechale un vistazo a este tutorial que cree esta tarde despues de leer tu pregunta. Espero que te sirva

http://blog.costadelaespada.com/deta...articulo=10972
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: css y php

Para empezar agradeceros a todos las respuestas, muy amables.

Por otro lado entre las dos respuestas de webosiris y eourus me parecen fenomenales pero me gustaria que me explicaran la diferencia entre lo que hace uno:

<?php require_once('includes/generico.php'); ?>


y lo que hace el otro:


<link href="estilo.php" rel="stylesheet" type="text/css" />


ya se que ambas lo que hacen es incluirme el archivo de estilos bla bla bla....pero......tengo entendido que lo bueno de .css es que los estilos solo se cargan una vez en caché o algo asi y luego cuando recargas otra pagina con los mismos estilos, dicho .css no se vuelve a recargar, es cierto eso?
y si eso fuera cierto, en los casos de arriba.....suponiendo que yo voy abriendo multiples links con el mismo archivo de estilo........dicho estilo se estara continuamente cargando???


((tendria sentido que se estuviera todo el rato evaluando ya que como dentro de él hay programacion........puede que dependiendo del link en el k se meta.....yo haya hecho una programacion que cambie los estilos.....por tanto en ambos casos se tendria k re-ejecutar dichos estilos en el servidor, no??)

axiassss
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: css y php

Supongo de lo que no se recargan sería si tienes activada la caché.

En mi caso siempre la tengo desactivada. Osea que cada vez que cargo una web me lo vuelve a leer.

Pero tampoco te lo confirmo, es solo a la conclusión que he llegado, porque cuando tienes una pagina abierta y le cambias un enlace de color en el .css, lo guardas y la recargas, a mi me muestra los cambios (osea que refresca tb el css).

Y lo de webosiris y lo mio es prácticamente lo mismo. El post lo puse sin ver que te habían respondido ya jeje.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: css y php

jejeej ok.......... si yo creo k de esta forma tiene k recargar siempre el estilos.php ya que sino no tendria sentido lo de dinamico

porque si yo le pongo que el fondo de las tablas sea diferente segun el link donde se meta..etc.....esta claro que el estilos.php debera ser procesado otra vez en el servidor y devolverme el color adecuado.....

creo yo vamos...

si alguien opina diferente....xDD

enga axiassss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.