Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css y php

Estas en el tema de css y php en el foro de CSS en Foros del Web. wenas! quisiera saber si se puede hacer algo por el estilo a esto: <?php $ruta='imgs/7tt58nag-49.jpg'; ?> .tarj { position:absolute; z-index:2; width:355px; height:500px; background:url($ruta) no-repeat top ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 04:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
css y php

wenas!
quisiera saber si se puede hacer algo por el estilo a esto:

<?php
$ruta='imgs/7tt58nag-49.jpg';

?>


.tarj { position:absolute;
z-index:2;
width:355px;
height:500px;
background:url($ruta) no-repeat top left;
background-color: #FFFFFF;
layer-background-color: #FFFFFF;
border: 1px solid #cccccc;
margin-top: 13px; }


he probado ese codigo y no me anda...

hay alguna manera de realizarlo parecido?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 04:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: css y php

Bueno, intenta ojear algún framework CSS como, por ejemplo, Content With Style, entre otros muchos y tal vez resuelva tu problema (creo que sí, aunque no soy muy ducho en este tipo de frameworks... todavía).

Como poder hacerse como tú dices (en un mismo fichero) sí que se puede hacer pero rompe por completo las reglas que quieren y deben seguirse a la hora de programar; separar el código de programación del código de presentación. Si sigues queriendo hacerlo de esa forma coméntalo.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 04:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: css y php

la verdad esk me interesaria sacarlo asi pq tengo el archivo css por un lado pero ese css no es el que me cambia el fondo.
dnd cambio el fondo es en el mismo codigo php que dentro del archivo incluyo las lineas de stilo que postee antes, y es ahi dnd me interesaria cambiar el valor background con una variable php.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 05:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: css y php

Bien. Un error que cometes es llamar a la variable $ruta fuera de un bloque de código php. Prueba esto:

Código:
...
<?php $ruta='imgs/7tt58nag-49.jpg'; ?>
...
.tarj {
    position:absolute; 
    z-index:2; 
    width:355px; 
    height:500px; 
    background:url(<?php echo $ruta; ?>) no-repeat top left;
    background-color: #FFFFFF; 
    layer-background-color: #FFFFFF; 
    border: 1px solid #cccccc;
    margin-top: 13px;
}
...
De esta forma te funcionará.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: css y php

Che Probe con tu solucion y no me anda...
me aplica todas las reglas del css menos el cambio de background...
no se a k se puede deber el error...

weno gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 05:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: css y php

A ver, estais un poco confundidos.

Supongamos que el nombre del archivo es estilos.css, por mucha etiqueta en php que pongas dentro no te lo va a interpretar.

Necesitas hacer un archivo php, que imprima todo el codigo css.

Crea estilos.php
Pon los estilos normales, y las variables como dice tote <?php echo $variable; ?>

Al inicio del fichero php, pones
header('Content-type: text/css');

De forma que, cuando enlaces a tu hoja de estilos en http://www.misitio.com/estilos.php, en realidad lo procesa, cambia las variables y lo muestra como CSS (A vista del navegador, es un archivo css).

No te aconsejo que hagas esto en sitios de mucho trafico por que parsear la hoja de estilos en cada peticion de página es una perdida de recursos, hay parseadores javascript que te dejan hacer lo que tu quieres, compilas (te genera el css) y lo subes al servidor.

Espero haberte ayudado, saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: css y php

creo k os dejare el codigo entero para k veais.

<?php

$ruta="imgs/7tt58nag-49.jpg";

?>

<style type="text/css">
.tar { position:absolute;
z-index:4;
top:70;
left:10;
width:355px;
height:500px;
border: 1px solid #cccccc;
margin-top: 13px; }

.tarj { position:absolute;
z-index:2;
width:355px;
height:500px;
background:url(<? echo $ruta; ?>) no-repeat top left;
background-color: #FFFFFF;
layer-background-color: #FFFFFF;
border: 1px solid #cccccc;
margin-top: 13px; }

.tarGrid { position:absolute;
z-index:3;
width:355px;
height:500px;
margin-top: 13px; }

.hotBoxDivPrev { position:absolute;
z-index:6;
top:0;
left:0;
border: 1px solid #000000;
background:url(imgs/gekbv7v4.gif') repeat top left;
display:none;
margin-top:13px;
}



.subGraphicsSpacer {
width:355px;
height:500px; }
</style>


todo esta en el mismo fichero, lo tengo asi pq la idea es k cuando un usuario seleccione una imagen me cambie el valor background de tarj.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: css y php

pd: la imagen la selecciono en otra pagina, cuando selecciono la imagen mando por la barra de direcciones la id de la imagen con la que hago la consulta a la bd para tener la ruta de la imagen y cambiarla en el background.

Gracias de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: css y php

Arriba,
<?php
header(..... (lo que te he puesto antes)

Y el fichero que sea .php en vez de .css
y ya esta, asi funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 03:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: css y php

DaChux mira lo que probe pq con tu solucion no me posiciona bien los estilos.

<?php
echo("<style type='text/css'>
.card { position:absolute;
z-index:4;
top:70;
left:10;
width:355px;
height:500px;
border: 1px solid #cccccc;
margin-top: 13px; }

.cardBack { position:absolute;
z-index:2;
width:355px;
height:500px;
background:url('".$ruta."') no-repeat top left;
background-color: #FFFFFF;
layer-background-color: #FFFFFF;
border: 1px solid #cccccc;
margin-top: 13px; }

.cardGrid { position:absolute;
z-index:3;
width:355px;
height:500px;
margin-top: 13px; }

.hotBoxDivPrev { position:absolute;
z-index:6;
top:0;
left:0;
border: 1px solid #000000;
background:url('httpw2p/w2p/datafont.b2cprintshop.com/gekbv7v4.gif') repeat top left;
display:none;
margin-top:13px;
}



.subGraphicsSpacer {
width:355px;
height:500px; }
</style>");
?>


la verdad esk tb me falla... me imprime el codigo directamente en la pagina... cosa que nunca me habia pasado, seguro que he comitido algun error tonto del cual no me estoy dando cuenta.

weno gracias y aver si alguien consigue ver el error k cometo.

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: css y php

Te imprime el código en la página, es que ves las etiquetas <?php y tal cuando ves el archivo css?

Si es así, es por que el archivo DEBE ser .php
Lo que quieres hacer lo hice varias veces hace ya bastante tiempo y funciona sin problemas como te he comentado
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 03:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: css y php

No DaChux, lo que ocurre es que yo hablaba de incluir ese código en el fichero .php y, seguramente, se ha interpretado que lo que he escrito debía incluirse en el .css. Tal y como yo pensé, la primera parte debía incluirse de forma normal y la segunda dentro de las etiquetas relativas a la inclusión de ficheros .css...

Última edición por TotemmetoT; 23/07/2010 a las 05:31
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 05:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: css y php

Claro, es eso. Un fichero php desde donde imprimes el css, controlando lo que quieras con variables ^^
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: css y php

Gracias a todos pero al final lo solucione pasando todo el estilo por la funcion echo de php e incluyendole las variables.

Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 06:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: css y php

Claro nervio, eso es precisamente lo que hemos estado comentando todo el tiempo. De todas formas, excepto casos concretos, intenta evitar mezclar tu código fuente con el de presentación. Intenta buscar alternativas como JavaScript, por ejemplo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: css y php

Exacto, es lo que hemos estado diciendo....

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.