Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Css + php?

Estas en el tema de Css + php? en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno, soy mas de usar HTML Y CSS por que soy diseñador de sitios, pero desde el aspecto visual, asique soy muy duro con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Css + php?

Bueno, soy mas de usar HTML Y CSS por que soy diseñador de sitios, pero desde el aspecto visual, asique soy muy duro con el php, perdonen si hay algo MUY bestia :P

La cosa es que quiero que en mi web haya 2 backgrounds, uno que aparesca siempre y otro que aparesca si se entra a X url.

Intente con esto en el css:

Código:
<?php $background = '

<?php
$URL="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
 if ($URL == 'http://URLWEB/SUBDIRECTORIO/') 
{echo "../bg-web2.jpg"}
 else {echo "../bg-web.jpg"} ?>'

 ?>


body {	
	background: url('<?php echo $background; ?>') repeat-x;
}
Soy medio bestia.... alguien tiene idea como tendria que hacer para que funcione bien eso? O me recomiendan hacerlo con java o algo asi? (Igual no se java, tendria que buscar algun codigo por ahi... )

Espero que salga alguna solucion :P

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 17:00
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Css + php?

Hola Darcowld

Cuando dice intente con esto en el css, te refieres al css dentro del documento html o dentro de la hoja de estilos .css?

Otra pregunta
La primera linea del codigo que muestras es tal cual o te falto algo, supongo que te falto algo o que lo consideraste superfluo para lo que pides.
saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Css + php?

buenas C2am

La primer parte esta dentro del html, ahi establesco la variable en php, y la segunda es el css con la variable php introducida (igual no se si se puede hacer esto :P )

Que opinas? :P

O sino... hay otra forma de hacer un background dinamico para que cambie si el usuario se encuentra en X parte de la web?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 18:33
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Css + php?

Si tienes al css en una hoja de estilos separada del html, es decir un archivo "estilos.css", en esta no puedes poder php, ni nada, que no sea css

En cambio si defines los estilos en el documento html (que en realidad debe ser con extensión .php y no .html) entonces si puedes hacer lo que hiciste

Si lo único que cambia es el fondo, por ahí te conviene definirlo en el mismo documento .php
<style>
body {
background: url('mifondoalternativo.jpg') repeat-x;
}
</style>

y te ahorras lo de php.

Otra alternativa es crear otra hoja de estilo para esa página en particular.

¿Se puede ver tu pagina online?
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: Css + php?

Codigo PHP que deberias poner:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $URL = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'] ;
  3.  if ($URL ==  "http://URLWEB/SUBDIRECTORIO/") {
  4. $background = "../bg-web2.jpg";}
  5.  else {$background = "../bg-web.jpg";} ?>
Esto lo pones arriba de la pagina para que siempre lo compruebe, y esto en el head:

Código HTML:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. body {background: url('<?php echo $background; ?>') repeat-x; }


Entendistes?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Css + php?

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Codigo PHP que deberias poner:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $URL = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'] ;
  3.  if ($URL ==  "http://URLWEB/SUBDIRECTORIO/") {
  4. $background = "../bg-web2.jpg";}
  5.  else {$background = "../bg-web.jpg";} ?>
Esto lo pones arriba de la pagina para que siempre lo compruebe, y esto en el head:

Código HTML:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. body {background: url('<?php echo $background; ?>') repeat-x; }


Entendistes?

Me parece una respuesta exelente, la pude entender bien y parece bueno el concepto :P . Pero me tire el error:
Cita:
Parse error: syntax error, unexpected '?' in /home/musicade/public_html/pruebaloca/header.php on line 52

El codigo del header es este (no todo, pero contiene lo q me pasaste)

Código:
<?php
$URL = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'] ;
 if ($URL ==  "http://URLWEB/SUBDIRECTORIO/") {
$background = "../bg-web2.jpg";}
 else {$background = "../bg-web.jpg";} ?>


<?php
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/includes/configuracion.php');
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/includes/funciones.php');
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/session.php');
require "includes/class_db_mysql.php";
$db=new database;
$db->connect();
$key = $_SESSION['id'];
$direccion = explode("/", $_SERVER['REQUEST_URI']);
$naci = time();
if($_SESSION['id']!=null){
$IP = ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])
    ?  $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']
    :  $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$db->query("UPDATE usuarios SET ultimaaccion=unix_timestamp(), ultimaip='$IP' WHERE id='{$key}'");
$sqlrango=$db->query("SELECT * FROM usuarios WHERE id='{$key}'");
$rangoz=$db->fetch_array($sqlrango);
actualizarango($_SESSION['id'], $rangoz['rango'], $rangoz['puntos']);
}

$sql = "SELECT id, elim, id_autor, titulo, contenido, privado, coments, tags, categoria FROM posts where id='$id'";
$rs = mysql_query($sql, $con);
$row = mysql_fetch_array($rs);

$sql3 = "SELECT * FROM usuarios where id='{$row['id_autor']}'";
$rs1 = mysql_query($sql3, $con);
$raw = mysql_fetch_array($rs1);

$sql1 = "SELECT * FROM usuarios WHERE id='{$key}'";
$rs = mysql_query($sql1, $con);
$rowNot = mysql_fetch_array($rs);

function cabecera_index()
{
	global $comunidad, $descripcion, $titulo, $url, $images, $rangoz, $naci, $db;
echo'<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html version="XHTML+RDFa 1.0"  xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es" >
<head profile="http://purl.org/NET/erdf/profile">




<style type="text/css">
body {background: #16185d url('<?php echo $background; ?>') repeat-x;  }
</style>





  <!--[if IE 6]>
  <script src="'.$images.'/images/js/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
  <script>DD_belatedPNG.fix(\'#logo a,li, li a, .systemicons, .categoriaPost,.thumb-clima\');</script>
  <![endif]-->

	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1" />
	<link rel="schema.dc" href="http://purl.org/dc/elements/1.1/" />
	<link rel="schema.foaf" href="http://xmlns.com/foaf/0.1/" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv=\'refresh\' content=\'600\' />
(y despues sigue un monton :P)

No deberia andar bien ? :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 20:17
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Css + php?

Código PHP:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. body {background: #16185d url(' $background; ') repeat-x;  }
  3.  
  4. </style>
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 21:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Css + php?

jejej :P , ahora me tira


Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in /home/musicade/public_html/pruebaloca/header.php on line 51

:P
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 22:52
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Css + php?

Perdón
prueba esto:
<style type="text/css">
body {background: #16185d url('.$background.') repeat-x; }
</style>

olvide quitarle el ";"

Lo que haces es esto
echo 'blablabla'.$variable.'blablabla';
Esa debería ser la forma correcta, creo, espero, supongo.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: Css + php?

Siento decirte que eso no sara resultado, ni siquiera iciciaste <?php ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. body {background: url('<?php echo $background; ?>') repeat-x; }
Esta es la forma correcta, aviso: debe estar dentro del <head></head> de tu web.
Y despues de (en caso de que adjuntes) adjuntes otras hojas CSS.

En caso de error revisa tu codigo anterior. ¿La linea 52 es esta, estas seguro?

Un saludo!

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.