Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css y php, en un menu para seleccionar una seccion ....

Estas en el tema de css y php, en un menu para seleccionar una seccion .... en el foro de CSS en Foros del Web. Os comento: tengo un menu con los siguientes items: portada, politica, ciudad, sociedad, deportes, opinion, sucesos, fiestas. quiero que se marque cada item cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
css y php, en un menu para seleccionar una seccion ....

Os comento:
tengo un menu con los siguientes items:
portada, politica, ciudad, sociedad, deportes, opinion, sucesos, fiestas.
quiero que se marque cada item cuando se este en la pagina correspondiente.
Hasta aqui todo estupendo, cuando esta en la portada yo le digo que se marque portada con un id=active.

<ul id="navlist">
<li id="active"><a href="../">Portada</a></li>
<li><a href="/noticias/tema.php?tema=Politica">Pol&iacute;tica</a></li>
<li><a href="/noticias/tema.php?tema=Ciudad">Ciudad</a></li>
<li><a href="/noticias/tema.php?tema=Sociedad">Sociedad</a></li>
<li><a href="/noticias/tema.php?tema=Deportes">Deportes</a></li>
<li><a href="/noticias/tema.php?tema=Opinion">Opini&oacute;n</a></li>
<li><a href="/noticias/tema.php?tema=Sucesos">Sucesos</a></li>
<li><a href="/noticias/tema.php?tema=Fiestas">Fiestas</a></li>
</ul>

pero como le digo yo a "active" en que pagina está? si es php. Haber si me explico, para yo llamar a un tema tengo esta ruta:

http://www.vinaloporural.com/noticias/tema.php?tema=Politica
igual que pone politica, puede poner otro tema de los que hay, claro si en la lista estan todos los temas, ¿como le digo yo cual está activado en ese momento?
La verdad que no se si me he explicado correctamente, pero el tema me lleva de cabeza.
Gracias, por lo menos me he desahogado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 18:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: css y php, en un menu para seleccionar una seccion ....

Puedes crear una función, y pasarla por cada item de la lista, comprobando el item de la lista y la sección en la que se está con $_GET['tema'].

Algo así:
Código PHP:
<?php

function activo($tema,$item) {
if(
$tema==$item) echo 'id="active"';
}

?>

<li><a href="/noticias/tema.php?tema=Politica" <?activo($_GET['tema'],"Politica")?>>Pol&iacute;tica</a></li>
<li><a href="/noticias/tema.php?tema=Ciudad" <?activo($_GET['tema'],"Ciudad")?>>Ciudad</a></li>
Mas o menos sería eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 19:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: css y php, en un menu para seleccionar una seccion ....

gracias bonez, algo asi me imaginaba, voy a probar, yo es que de php, la verdad que poco, lo mio es mas diseño, css y esas cosas.
Se lo comentaré a mi colega el programador, porque la verdad que como te decia me imaginaba algo así, pero no se ni donde ponerlo.
Muchas gracias, ya te diré si chuta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.