Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS que no funciona en IE6

Estas en el tema de CSS que no funciona en IE6 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos... Quiero hacer un tooltip en CSS, uno de esos mensajitos que aparecen cuando se pasa el mouse sobre una palabra. Me basé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 22:49
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
CSS que no funciona en IE6

Hola a todos...

Quiero hacer un tooltip en CSS, uno de esos mensajitos que aparecen cuando se pasa el mouse sobre una palabra. Me basé en este ejemplo para hacerlo:

http://psacake.com/web/jl.asp

El ejemplo se ve bien en IE6 y Firefox, pero cuando lo aplico a mi página, solo se ve bien en Firefox y no en IE6.

¿A qué se debe esto?... ¿será algún problema con el z-index?...

¿Para qué sirve un z-index?

Gracias de antemano!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 22:55
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
el z-index sirve para saber que posición (en el eje Z) tendrá la capa. mientras mayor sea el valor del z-index la capa estará mas alta.

No sé que tanto sean compatibles esos atributos para los navegadores, sirve que lo cheques en el CSS validator de la w3.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 23:00
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Son totalmente compatibles con todos los navegadores. Sin embargo, en el ejemplo se dice que le agregaron unos cuantos z-index para poder que funcionara en IE6.

Si vemos la página del ejemplo en IE6 se ve bien. Pero cuando aplico el estilo a mi propia página, el tooltip no se ve!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 07:23
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

¿y qué ocurre en tu página?

¿has revisado que no tengas ningún otro código chocando con e lque has copiado?

Bueno, ya nos dirás.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 11:56
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
No tengo nada chocando. Funciona perfecto con el Firefox... pero cuando trato de ver mi tooltip en la mier*a de Fuckinnet Explorer no funciona!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 12:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Takitei

¿Tienes la página colgada en algún sitio para que podamos verla?

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 14:47
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Nop!... la tengo en mi propio PC.

Les dejé una URL con el ejemplo. En un rato voy a subir a mi server parte de mi sitio para que vean que no funciona.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 17:53
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ok, ya pueden ver un preview del sitio en:

www.tecnopedia.com/preview

Si se fijan en la primera noticia que dice: "Gmail incluye miniaturas de las imágenes", en el texto de dicha noticia la palabra "thumbnails" esta en negrita. Pasen el mouse sobre esa palabra para ver el tooltip.

Funciona perfecto en Firefox, pero en IE6 NO.

__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 03:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Vámonos al foro de CSS

movido desde (x)html
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 08:01
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
¿Foro de CSS?... ¿Donde estaba eso!... no lo había visto!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 08:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Conociendo las rarezas de M$, ¿has probado a que en lugar de ser un span quien tenga el hover sea un a? En la pagina de ejemplo lo usan asi.

Quizas es porque piensa M$ que un span no puede ser "sobrevolado" por el cursor

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Josemi ha dado en el blanco...

En IE para que funcione la palabra "thumbnails" la debes tener como link, fijate que en el ejemplo que diste al principio si reemplazas el <a> por <span> tampoco funciona en IE.

Debieras tener algo asi:

<a href="" class="tooltip">thumbnails<span class="text">Pequeñas muestras de las imágenes que posteriormente pueden ser visualizadas en formato grande.</span></a>

No se si habrá alguna forma de reemplazar el "#" en el link, porque el HREF hes necesario, sino tampoco funcionará.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 15:19
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
¿Será eso?

Pues si era eso!... ya hice las modificaciones y funciona en IE.

Ahora mi pregunta es la siguiente:

Cada que se da clic sobre la palabra, la página se recarga, ¿no existe alguna forma de evitar esto?... de tal forma que el clic sea vano...

¿Con JavaScript?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 01:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Si, con javascript, un simple onclick="return false" desactiva el link.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 07:26
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Perfecto!... justo lo que quería. Asi si funciona OK!...

Muchas gracias a todos, de otra forma nunca hubiese encontrado el error!...

Gracias josemi, tunait, jesusbet, frijolerou, JavierB y PatomaS!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 13:26
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
gracias a tí... ya me robé tu código
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 20:28
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Jajajajja siempre a la orden bro!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.