Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS Slide?? wow! como se hace???

Estas en el tema de CSS Slide?? wow! como se hace??? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos!! quisiera desarrollar una galeria de fotos como la que aparece en este sitio: http://www.generalmillsfs.com.ar/default.aspx Por lo poco que pude ver en el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 18:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta CSS Slide?? wow! como se hace???

Hola amigos!!

quisiera desarrollar una galeria de fotos como la que aparece en este sitio:

http://www.generalmillsfs.com.ar/default.aspx

Por lo poco que pude ver en el código fuente (no soy programadora sino diseñadora) es una galeria css slide y no un flash. Podrían por favor indicarme como hacerla, o bien de donde puedo descargar el codigo para aplicarla? o algun tutorial, lo que sea? me ha gustado muchisimo, veo que está de moda y me parece bueno aplicarla.

Desde ya GRACIAS como siempre por la colaboración que obtengo de ustedes!!

Saludos!!!

Lola Lola
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 18:23
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: CSS Slide?? wow! como se hace???

Checa esto: http://nivo.dev7studios.com/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 18:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS Slide?? wow! como se hace???

Lo que hace que se mueva no es CSS sino jQuery, una librería javascript. Puedes buscar por slider jQuery y salen a granel por doquier.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 18:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: CSS Slide?? wow! como se hace???

Gracias chicos!

Entonces es jQuery?? uy, se me está complicando... Pensé que podía ser un codigo de css, no tengo idea de JQuery, desconozco si la mecánica es similar a css o es un script que se agrega en el código... podrían decirme por favor como funciona de manera general aplicandolo a un sitio? es un script que lee las fotos de un fichero?? El resto veré si lo aprendo con alguna web...

Gracias!

Lola
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 19:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS Slide?? wow! como se hace???

Ser ser... Es más bien CSS, pero la chulada la hace jQuery. Pon que es el motor, y CSS la carrocería.

Básicamente la mecánica es como mirar por una ventana desde el sofá de tu casa y ver sólo un trozo del paisaje. Si mueves la cabeza vas viendo otra parte del paisaje.

En CSS se crea esa ventana con un elemento —div o cualquier otro—, pon por ejemplo que tenga una medida 200 píxeles. En el interior de esa ventana iría nuestro paisaje, digamos que tiene cinco partes diferentes, una por cada "vista" —imagen o lo que sea. Entonces como nuestra ventana mide 200 píxeles cada vista tendrá que medir eso. Es decir 200 x 5 = 1000. 1000 es lo que ocuparía todo nuestro paisaje.

Ahora tenemos una ventana de 200 píxeles y dentro de la ventana un elemento de 1000 píxeles que contiene cinco elementos de 200 píxeles cada uno. Para que se "tapen" cuatro elementos y ver siempre sólo uno, nuestra ventana tendrá overflow:hidden.

Lo que hace jQuery, es mover el elemento que mide 1000 píxeles de un lado a otro —con left o right, o incluso top o bottom en uno que sea vertical. En vez de mover la cabeza al tipo que mira por la ventana, jQuery mueve el mundo.

Etiquetas: fotos, galeria, slide
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.