Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS vs Include

Estas en el tema de CSS vs Include en el foro de CSS en Foros del Web. Hola foro: Leyendo por internet se aconseja crear el layout con CSS ya que las tablas dan mucho trabajo de cálculo al servidor (¿Me equivoco?). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 07:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
CSS vs Include

Hola foro:

Leyendo por internet se aconseja crear el layout con CSS ya que las tablas dan mucho trabajo de cálculo al servidor (¿Me equivoco?). Bueno, el caso es que ahora se me plantea otra duda:

¿Cómo mantengo el resto de la web intacta mientras modifico la zona central?
¿Utilizo "includes"? p ¿o "frames"? ¿Se pueden meter "includes" dentro de "divs"?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 15:24
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
puedes usar include en cualquier parte del documento!

Saludos.

PD: De frames ni hablo,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
includes

Hola


Disculpen mi ignorancia, pero ¿podrían profundizar en el tema de los includes (qué son, para que sirven, en qué se usan, qué beneficios tienen...etc.)?


...lo que hasta el momento sé es que son como plantillas, no sé si me equivoque.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 18:03
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
es un comando en php, sirven para "incluir" un archivo en otro
http://www.rinconastur.net/php/php62.php
No entiendo porque titulas "CSS vs include" no entiendo que tienen que ver, los includes van por el lado del servidor, lo que tu veras al final sera un pagina html a la cual se le aplicaran los estilos.
Los frames .......
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 01:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 48
Cita:
Leyendo por internet se aconseja crear el layout con CSS ya que las tablas dan mucho trabajo de cálculo al servidor (¿Me equivoco?)
Si, te equivocas. El layout sea css o tablas lo ejecuta el cliente, el navegador, no el servidor. Lo unico que podria influir en el servidor es el tamaño del fichero, un layout con tablas suele generar mas codigo que un css, ademas de que el css lo puedes poner en un fichero aparte que sea cacheado para distintas peticiones (si ve 5 paginas, que solo lea del servidor una vez el fichero .css). Y eso influye en la transferencia.
Cita:
¿Cómo mantengo el resto de la web intacta mientras modifico la zona central?
Con intacta te refieres a que no se recarge, como con los frames, ¿verdad? La verdad, no encuentro la necesidad hoy en dia, con unas conexiones mas decentes. A no ser que el contenido de la pagina sea muy pesado o tarde en generarse, no veo ninguna ventaja en que el usuario vea un menu o una cabecera mientras espera a que se carge.

Los include son trozos de codigo que se repiten a lo largo de la pagina, y que para no tener que realizar sus modificaciones en toda las paginas donde aparecen, solo los tienes en un fichero que incluyes en todas las otras paginas. Es el mismo principio por el cual escribes tus estilos y javascript en ficheros .css y .js. Solo modificas un fichero, y los cambios se ven en todas las paginas que lo incluyen. No es necesario usar PHP o cualquier otro lenguaje, hay servidores que te indican que soportan Server Side Includes (SSI). Funcionan casi como un iframe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 02:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por DarkJ
Si, te equivocas. El layout sea css o tablas lo ejecuta el cliente, el navegador, no el servidor. Lo unico que podria influir en el servidor es el tamaño del fichero, un layout con tablas suele generar mas codigo que un css, ademas de que el css lo puedes poner en un fichero aparte que sea cacheado para distintas peticiones (si ve 5 paginas, que solo lea del servidor una vez el fichero .css). Y eso influye en la transferencia.
Ok, gracias por tu aclaración.

Cita:
Iniciado por DarkJ
Con intacta te refieres a que no se recarge, como con los frames, ¿verdad? La verdad, no encuentro la necesidad hoy en dia, con unas conexiones mas decentes. A no ser que el contenido de la pagina sea muy pesado o tarde en generarse, no veo ninguna ventaja en que el usuario vea un menu o una cabecera mientras espera a que se carge.
No exactamente. No me he expresado bien. Me refería a la ventaja de los "include": Poder actualizar un menú en todas la páginas de tu sitio con solo tocar un fichero. Eso es lo que estoy buscando. Sin usar frames.

Cita:
Iniciado por DarkJ
Los include son trozos de codigo que se repiten a lo largo de la pagina, y que para no tener que realizar sus modificaciones en toda las paginas donde aparecen, solo los tienes en un fichero que incluyes en todas las otras paginas. Es el mismo principio por el cual escribes tus estilos y javascript en ficheros .css y .js. Solo modificas un fichero, y los cambios se ven en todas las paginas que lo incluyen. No es necesario usar PHP o cualquier otro lenguaje, hay servidores que te indican que soportan Server Side Includes (SSI). Funcionan casi como un iframe.
Ese es el problema que me encuentro. He visto que es muy sencillo utilizar SSIs y "includes" en PHP. Pero estoy utilizando geocities como hosting y veo, salvo que no sepa utilizarlo, que no tiene soporte para ello. ¿Sabríais algún free hosting que lo soporte?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 03:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RoQ
es un comando en php, sirven para "incluir" un archivo en otro
Los includes no son exclusivos de PHP. Es más, no requieren de ningún lenguaje de servidor.
__________________
Estoy en www.aibarra.net

Camino para preguntar: manual -> Google -> FAQs y buscador del foro -> Nuevo Tema.
Tan difícil es escribir correctamente? Es más fácil leerlo. Pónselo fácil al que quiera ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 04:15
Avatar de mmowoa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
1asphost soporta (q yo sepa, hasta cuando lo probé, hace un año) includes
http://www.1asphost.com/

Y resumiendo, los css sirven para darle un estilo (tipografias, paddings, etc...) a una o varias paginas sin tener q modificar todas estas y los includes es para no repetir el codigo varias veces en la misma pagina (un header o footer, por ej).

Supongo q fue claro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 48
1asphost quizas solo los soporta en los .asp, porque es con SSI como ASP hace lo mismo que include().
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 14:24
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
usuarios.lycos.es es gratuito y tiene soporte de php y MYSQL, para manejo de base de datos. Además te deja escoger como quieres tu publicidad.

Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 14:34
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Es ya esta en otro tema, no sea usa ni include ni frames, se hace pasando variables x el url (?Seccio=Portada), es parecido al include pero en vez de ser el menu es el contenido el q se incluye.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 17:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias... probaré todas las propuestas.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.