Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cuadro en letra

Estas en el tema de cuadro en letra en el foro de CSS en Foros del Web. holas me estoy haciendo un paginador y ahora solo queda enchularlo, asi que se me ocurrio poner en cada numerito un cuadrito para que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 08:47
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
cuadro en letra

holas me estoy haciendo un paginador y ahora solo queda enchularlo, asi que se me ocurrio poner en cada numerito un cuadrito para que se note asi como en,
www.mcanime.net "al final", o sea enmarcar con un cuadrito cada numero, pero he visto por hay que se puede puntear la cosa, y que al pasar por encima tambien puede cambiar de color el numero y el cuadro :P...

en css no me manejo mucho que digamos, y con el cuadrito ya quede plop :P
si alguien sabe como y le sobra un tiempin :) ps que me heche una manito

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 10:29
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: cuadro en letra

Puedes usar un <span> en cada número:
.numero{
border-width: 1px;
border-style: solid;
border-color: black;
}
.numero:hover{
border-width: 1px;
border-style: solid;
border-color: white;
}
<span class=numero>1</span>
Puedes mirarte las diferentes opciones de los bordes o poner un fondo con background-color.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 22:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: cuadro en letra

Buenas! si tienes bien echa la paginación con <li> no hace falta que metas span simplemente agrega la clase que te dice kaninox al li. Para puntear el borde solo tienes que sustituir solid por dotted.

Un saludo.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 01:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: cuadro en letra

muchas gracias lo pruebo y comento :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 15:06
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: cuadro en letra

no me va el hover :??? alguien sabe por que...
y como hacer el cuadradito mas cuadrado y no tan rectangular o sea darle alto u ancho a gusto??
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 15:51
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: cuadro en letra

El motivo por el que no te va el :hover es porque seguramente lo estas probando en IE, y este navegador solo aplica esta pseudo-clase sobre el elemento A. Prueba cambiar los SPAN por A y despues me cuentas.

Con respecto al ancho y el alto, puedes jugar con el PADDING, ya que margen no podras poner por tener un elemento de linea. Pero para controlar perfectamente el ancho y el alto, deberias hacer a todos los botones elementos de bloque, y luego flotarlos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 18:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: cuadro en letra

nops yo uso firefox no esa shit de IE guack X) y no me va el hover :/ raro
estoy probando aqui,
http://anpfansub.net/pag.php
gracias por los comentarios vamos a seguir depurando la cosa :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 02:45
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: cuadro en letra

Prueba con .numero a:hover.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 03:24
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: cuadro en letra

nada :/ y eso que probe con <span > y <a href>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 04:45
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: cuadro en letra

Pues a mí esto me va:
<style>
.numero{
border-width: 1px;
border-style: solid;
border-color: black;
}
.numero a:hover{
border-width: 1px;
border-style: solid;
border-color: white;
}
</style>
<span class=numero><a href=#>1</a></span>
Podéis verlo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 14:12
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: cuadro en letra

ya vi mi error o ponia el span o ponia el a pero solos X)
sorry fe de erratas gracias por la ayuda :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.