Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cual es la diferencia?

Estas en el tema de cual es la diferencia? en el foro de CSS en Foros del Web. necesito entender esto. cual es la diferencia entre div#miestilo. #miestilo .miestilo y no recuerdo si hay otras posibilidades mas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 23:32
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
cual es la diferencia?

necesito entender esto. cual es la diferencia entre div#miestilo. #miestilo .miestilo y no recuerdo si hay otras posibilidades mas
gracias
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 23:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: cual es la diferencia?

Hola:

Cuando se usa la almohadilla (#) se referencia a una etiqueta por su id, y como este no se debe duplicar, poner por delante un nombre de etiqueta no tiene sentido... o mejor dicho, puede ser ambiguo y es preferible evitarlo, así que en vez de div#miestilo debes usar #miestilo.
Con un punto por delante se referencia a un atributo class, y este sí que se puede repetir, así que div.miestilo y span.miestilo es válido.

Otra cosa interesante es que puede haber más de una clase separadas por espacios, o sea que vale esto:
.verde {color: green;}
.azul {color: blue;}
.grande {font-size: 14pt;}
.peque {font-size: 7pt;}

y puedes poner
<span class="verde grande">Hulk</span>
<span class="azul peque">Pitufo</span>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 23:48
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: cual es la diferencia?

ok muchas gracias por la aclaracion ahora puede ser que el estar utilizando el div#miestilo le joda al ie y no al ff?
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 23:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: cual es la diferencia?

Cita:
Iniciado por virla Ver Mensaje
ok muchas gracias por la aclaracion ahora puede ser que el estar utilizando el div#miestilo le joda al ie y no al ff?
Si se aplica a <div id="miestilo"> no debería ser ningún problema. No debería haber ningún otro tag con ese mismo id, y puede haber todos los divs que quieras, lo que sucede es que todo lo que haya por delante de un "#" es redundante.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 00:14
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: cual es la diferencia?

haber si entiendo bien
en mi caso ahora no recuerdo bien porque ese laburo lo hago de mi casa y ahora estoy en mi trabajo, pero creo que estoy armando unos div con una db ejemplo

while x=b
<div id="miestilo">b</div>
wend


quiere decir que tendre varios div con el mismo id
esto estaria mal no? si es asi como puedo solucionarlo? o cual seria la posible solucion?
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 00:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: cual es la diferencia?

Hola:

Exacto, eso está mal, en vez de id podrías usar class, y la referencia hacerla con un punto.

while x=b
<div class="miestilo">b</div>
wend

Supongo que está bien la sintaxis (creo que es asp, y yo no lo manejo). Así valdría div.miestilo, y podría diferenciarse de .miestilo, pero mejor será que no liemos más las cosas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 01:37
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: cual es la diferencia?

ok comprendido amigo y muchas gracias nuevamente por tu ayuda
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.