Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Cuál es el equivalente a span en IE?

Estas en el tema de ¿Cuál es el equivalente a span en IE? en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy centrando una página con body {text-align:center;} (sé que no la forma correcta, es sólo para el explorer). Necesito que el menú que pongo al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 04:50
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2053
¿Cuál es el equivalente a span en IE?

Estoy centrando una página con body {text-align:center;} (sé que no la forma correcta, es sólo para el explorer). Necesito que el menú que pongo al principio no le afecte esa orden porque se descuadra. Ponga como ponga la etiqueta span (como un div creado con otra alienación o como span style) no funciona en IE, que es el que necesito, pues el Firefox no descuadra nada,
De ahí mi pregunta, ¿qué etiqueta es la equivalente a span en IE?

Gracias
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:01
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola,

Creo que tienes una gran confusión de conceptos. No hay tal cosa como un equivalente de "span" para IE, pues el "span" lo reconocen perfectamente ambos navegadores.

Sin duda el problema está en como IE y FireFox interpretan la página de forma diferente, pero también sobre como estás realizando tu maquetación. Ignoro exactamente cual es el posible problema, pues no has colocado el código de tu página ni tus CSS. O por lo menos un vínculo a las mismas.

Eso facilitaría mucho el poder ayudarte.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 20:47
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por KnowDemon
Hola,
Sin duda el problema está en como IE y FireFox interpretan la página de forma diferente...
perdon pero te equivocas, el problema es como IE interpreta mal todo.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 02:44
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2053
Cita:
Iniciado por KnowDemon
Hola,

Creo que tienes una gran confusión de conceptos. No hay tal cosa como un equivalente de "span" para IE, pues el "span" lo reconocen perfectamente ambos navegadores.
Hola KnowDemon, gracias por responder. El span según he entendido sirve para hacer una excepción en el estilo de la página. Así me lo interpreta el Firefox, pero no el explorer.

El problema que tengo es que donde tengo la web alojada, el banner me quita el Doctype de la página y así empiezam los fallos (sólo en IE)

Tengo toda la web en un contenedor y algunas capas dentro centradas usando
#ejemplo {margin-top:0;
margin-right:auto;
margin-bottom:0;
margin-left:auto;}
Explorer no lo reconoce, así que puse
body {text-align:center;}

Para que el explorer centrara, lo hace, centra el conteedor y las otras capas. Lo que ahora necesito es que el menú que tengo no le afecte la alineación central. Probé poniendole span style y también creando un div con otra alineación y en ninguna de las dos opciones me hizo caso el explorer, el firefox sí en las dos, de ahí supuse que en explorer se usaba otra etiqueta.
¿Hay alguna forma de poner text-aling:center y que un elemento lo evite?
Saludos
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 03:55
Avatar de LoverFunker  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Montcada i Reixac - Barcelona
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
solución a lo que buscas:

body{
text-align: center; /*para IE*/
margin:0;
padding:0;
}
#container{
margin: 0 auto;
text-align: left;
width: 780px;
}

Ya puedes usar el contenedor como quieras, lo tienes centrado, optimizado a 800x600 y visible en IE, Opera, Firefox
__________________
don't be american, eat tortilla de patatas
www.biomotique.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 20:30
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
usa doctype strict y te anda con margin:auto en ambos navegadores
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 06:15
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2053
Hum, necesito dos aclaraciones a las respuestas recibidas.

Cita:
Iniciado por LoverFunker
body{
text-align: center; /*para IE*/
margin:0;
padding:0;
}
#container{
margin: 0 auto;
text-align: left;
width: 780px;
}
1ª el código me funciona gracias, pero sólo para el contenedor. ¿Qué hago para las capas que tengo dentro del container que también las tenía centrada?, por ejemplo.

Código:
             #abajo1 {width:350px;
			margin-top:0;
                       margin-right:auto;
                       margin-bottom:0;
                       margin-left:auto;}



Cita:
Iniciado por SiR.CARAJ0DIDA
usa doctype strict y te anda con margin:auto en ambos navegadores
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
2ª ¿Es este un doctype strict?, y ¿usando eso resolvería todos los problemas que crea el explorer?

Saludos
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 10:35
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola,

Vamos a aclarar conceptos:

La popiedad text-align: center; solo debe funcionar con elementos de línea (texto, imágenes, etc.). Sin embargo IE "centra" "cajas" con dicha instrucción (como párrafos - y no me refiero al texto que está dentro de ellos - , div's, etc.) Cosa que no debería suceder.

En realidad no existe algo como "centrar" cajas. Lo que sucede en verdad es que se aplica un margen igual a ambos lados de las "cajas", y terminan centradas. No tienes que especificar el margen, el navegador puede hacerlo por ti con margin: auto; Pero...

IE explorer no entiende esa instrucción como tal si no se usa un doctype estricto. En caso contrario hay que especificar el margen lateral de forma separada con margin-left: auto; margin-right: auto;

Y el que tienes ahí no es un Doctype estricto.

__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 10:56
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2053
Cita:
Iniciado por KnowDemon
Y el que tienes ahí no es un Doctype estricto.
Muchas gracias por la respuesta, creía que era estricto porque cuando lo pongo el explorer se comportaba como es debido.
Cita:
Iniciado por KnowDemon
IE explorer no entiende esa instrucción como tal si no se usa un doctype estricto. En caso contrario hay que especificar el margen lateral de forma separada con margin-left: auto; margin-right: auto;
Ese es el problema de el principio, que poniendo el margin en ambos lados derecho e izquierdo, seguía sin funcionar en IE.


Saludos
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola a todos, hola RBZ.

Sobre el doctype:
http://html.conclase.net/w3c/html401...bal.html#h-7.2
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:27
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2053
Cita:
Iniciado por Jorolo
Hola a todos, hola RBZ.

Sobre el doctype:
http://html.conclase.net/w3c/html401...bal.html#h-7.2
Gracias Jorolo, por la respuesta, es una página compleja de entender al principio. Me alegra comprobar que cada vez me voy enterando mejor.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.