Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Cual es la razon por la cual...

Estas en el tema de ¿Cual es la razon por la cual... en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Quiero saber por que razon prefieren un solo archivo CSS para toda una web y no un css por pagina. ¿Es cosa de cache? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿Cual es la razon por la cual...

Hola,
Quiero saber por que razon prefieren un solo archivo CSS para toda una web y no
un css por pagina. ¿Es cosa de cache? ¿Velocidad?
Pero no estoy deacuerdo en poner solo un .css, ¿por que?
En mi caso, las paginas de mi sitio estan hechas de diferentes estilos, solo no cambia el Menu(header) y el footer, lo demas cambia,
entonces mi pregunta es:
¿tengo que cargar un solo archivo CSS de (pongamos un ejemplo) 100kb,
o cargar un archivo por pagina de (pongamos un ejemplo) 10kb?
O ¿se queda el css en el cache y no necesita cargarlo otra vez al abrir otra pagina?

No se si me explique pero espero que alguien me entienda, que me explique bien y de sus razones, no solo decir, ponlo en un solo archivo ¬¬ xD
Quisiera entenderlo mejor.

Muchas Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 13:57
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: ¿Cual es la razon por la cual...

Buenas,

Ponlo en un solo archivo... Naaa, es broma.

Básicamente con ponerlo en un solo archivo, te ahorras mucho trabajo. A la hora de modificar algo, solo necesitas modificar un archivo.
Respecto a la carga, yo creo que depende...

Por ejemplo, dices que cada pagina tiene un estilo diferente?. Pues si a la hora de llamar a ese archivo, llamasa los otros .css que nada tiene que ver con esa página, pues entonces si que estaras "cargandolo" un poquitín.
Ahora, si solo cargas ese archivo necesario para el estilo de esa página, pues en comparacióna cargar un archivo .css que lleve los estilos de todas las páginas, es evidente que "ira más rápido".

Pero sinceramente, "es una tonteria", pues apenas se nota esa carga de más o de menos (basandome en una web normal).

Saludos, :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 13:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Cual es la razon por la cual...

En condiciones normales los CSS se quedan en cache así que por eso se suele usar una hoja de estilos general, también reducir peticiones al servidor y están gzipeadas también liberas carga. También si usar reset (que deberías usarlo si no lo haces) o un framework te evitará descargarte todo cada vez que cambias de página. Si tienes un CSS de 100Kb algo estás haciendo mal.

Además de que es muy raro que las páginas estén tan diferentes, si no estarías haciendo varias páginas.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cual es la razon por la cual...

Muchas gracias, por su ayuda, ya me queda claro, respecto a lo de tenerlo de 100kb era un ejemplo.

Etiquetas: estilos, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.