Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cuando ocupar div o id???

Estas en el tema de Cuando ocupar div o id??? en el foro de CSS en Foros del Web. Compañeros(as). Antes que todo agradecer cualquier sugerencia o experiencia. Bueno mi pregunta va enfocada: ¿cuando se debe ocupar un div o un id? ¿Cuando conviene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 06:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Cuando ocupar div o id???

Compañeros(as).

Antes que todo agradecer cualquier sugerencia o experiencia.

Bueno mi pregunta va enfocada:

¿cuando se debe ocupar un div o un id?
¿Cuando conviene uno del otro?
¿O quizas para ciertos tags se recomienda un div o u id?
¿O que condiciones debe presentar el diseño para ocupar el div o el id?

llevo varias semanas tratando de darme cuenta por mi mismo cuando debo o no ocupar estos elementos en el diseño y porque.

Bueno espero sus comentario...desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 06:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Cuando ocupar div o id???

Creo que estás confundido por un DIV y un ID son dos cosas completamente distintas. DIV es un contenedor genérico (de tipo bloque) que te perite agrupar elementos. ID es un atributo que tiene la mayoría de los elementos HTML (entre ellos el DIV) y que te permite darle un identificador único a dicho elemento.

¿Quizás lo que querías preguntar era cuando usar un DIV y cuando usar un SPAN?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 18:59
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cuando ocupar div o id???

el ID es un nombre que le pones a algo dentro la web, para usarlo desde el estilo.

ejemplo:

<table id="tablagrande" align="center">

ahi el id de la tabla, es tablagrande...

el DIV, es un elemento para usar dentro del html...

como dijeron arriba para agrupar otros elementos.

Ej:

<div id="contenedor" align="center"><img src="/images/foto.gif"></div>

podes tener un div con imagenes, links, etc etc
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 22:43
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 9
De acuerdo Re: Cuando ocupar div o id???

Hola...

Haz de cuenta que un amigo tuyo te presenta un familiar, pero solo te dice "mi familiar es aquel que esta en la esquina"... algo general sin muchas descripciones, util para algunos casos ( en este caso el <div> </div> ).

Pero luego te presenta a otro familiar pero a este te lo presenta de una forma mas personal, y te dice: "El es mi primo y se llama Juan, trabaja como consultor independiente y en sus ratos libres le gusta pintar casas... ( <div id="Mi primo" class="pintar casas"> </div> )

Un ejemplo tonto y un tanto dificil para explicar algo sencillo pero es eso... una especificación o aclaracion que le pasas al div para asignar formatos, alineaciones, etc a ese div en particular...

Es decir no puedes decirle a un div que debe lucir o actuar de tal manera sin antes haberle asignado un nombre,

Saludos,

Última edición por hCanté; 30/11/2007 a las 22:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.