Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cuando usar un CLASS o ID

Estas en el tema de cuando usar un CLASS o ID en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos tengo muchas dudas y espero me ayuden Al momento de usar una hoja de estilo en un DIV cuando es que se usa CLASS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
cuando usar un CLASS o ID

Saludos tengo muchas dudas y espero me ayuden

Al momento de usar una hoja de estilo en un DIV cuando es que se usa CLASS y cuando un DIV.

gracias de antemano.
__________________
rocita
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: cuando usar un CLASS o ID

un class para usarlo varias veces u id solo se usa una vez
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 04:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: cuando usar un CLASS o ID

Subo este tema de nuevo, pq lamentablemente no me queda muy claro con la respuesta. Estoy comenzando a trabajar con CSS y me gustaría saber cual es la diferencia, o si es posible, explicar un poco mas la solución que comenta nemodigital.

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 04:55
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Respuesta: cuando usar un CLASS o ID

La pregunta de rocita no estaba bien formulada, ya que no es elegir entre CLASS y DIV, sino entre los atributos "class" y "id".

Un determinado valor para un atributo "id" solo se puede usar una vez en una página (por ejemplo id="logo"), por tanto el estilo asociado a dicho "id" solo se va a poder usar en un elemento. Si tienes previsto que dicho estilo sea usado por mas de un elemento, debes usar un estilo asociado a un "class" o a un tipo de elemento (div, td, span, ...).

Yo personalmente casi siempre utilizo estilos asociados a un "class" aun cuando solo sean utilizados por un elemento, porque tengo la puerta abierta a usarlos con otros elementos.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: cuando usar un CLASS o ID

Muchas gracias aloqui, me queda totalmente claro con esta explicación y creo que tienes razon al utilizar class.

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: cuando usar un CLASS o ID

Se suele utilizar id para identificar elementos de una web únicos, generalmente relacionados con el layout como la cabecera, las barras laterales o el pie de la página web :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cuando usar un CLASS o ID

muy bueno me ayudo ya que tenia unas dudas esto ej.. los myspace layout couando quieres hacerlo a tu medida
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cuando usar un CLASS o ID

Esta claro que en una página web el valor ID debe ser único, 2 elementos diferentes no pueden tener el mismo valor id; Entonces si escribo lo siguiente:
A nivel teorico estará mal, y no se podrá, pero a nivel practico tanto en ie como en firefox funcionar funciona.
Esta claro, que si lo intentara validar, me daría el error de ID repetido.
http://www.forosdelweb.com/f53/estilos-que-solo-usan-vez-id-unico-608535

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title><br>
<style type="text/css">
#estiloazul {color:red;}

</style>
</head>
<body>
<p id="estiloazul">Texto</p>
<p>Este es un segundo parrafo</p>
<p id="estiloazul">Este es un tercer parrafo</p><br>
<h1 id="estiloazul">Con encabezado h1</h1>
</body>
</html>

Última edición por marc31; 26/02/2010 a las 14:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 19:32
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: cuando usar un CLASS o ID

Además aclarar que si aplicamos la misma id a diferentes tags html estaremos creando un arbol de nodos que no nos será práctico para cuando se quiera trabajar con el dom de javascript y la función getElementById.

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 15:17
Avatar de cybernatico  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: cuando usar un CLASS o ID

La otra diferencia que hay entre CLASS e ID son la forma en que se representan para darle estilos CSS: CLASS se representa como (.) e ID como (#)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.