Foros del Web » Diseño web » CSS »

Cuando usar tablas, o listas, por que ??

Estas en el tema de Cuando usar tablas, o listas, por que ?? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola He estado buiscando en el foro, y no encontré mucho.. (se que esta, pero donde... ). El asunto es que me gustaria saber cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Cuando usar tablas, o listas, por que ??

Hola

He estado buiscando en el foro, y no encontré mucho.. (se que esta, pero donde... ).

El asunto es que me gustaria saber cuando se "debe" usar tablas y cuando no. Por lo poco que se, se usa CSS para que la forma de despliegue sea totalmnete independiente del contenido (o no ??). Por ende me asalta esa duda, cuando se debe usar las tablas.. o mejor dicho, cuando es recomendado usar tablas..

Segun yo, se deberia usar las tablas cuando se desea presentar cierta información "tabulada", como por ejemplo, un listado de materias y sus notas. Cuando se desee enumerar ciertos elementos, es recomendado usar listas....

Bueno, espero que me ayudeis

Gracias de antemano

Saludos

PD: Pido disculpas si esto ya fue resuelto en elforo, pero es que no lo encontre, y urgue bastante
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 21:09
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Exactamente para eso son, cada elemento HTML tiene su función.

echa un ojo a este articulo sobre las tablas:
http://www.scourdesign.com/articulos...s/css/css7.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 01:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 178
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Buenas,

pues es exactamente como dices. Tablas para datos tabulares y listas para enumeraciones (listas de enlaces, menús, etc) Lo que no está bien visto es usar tablas para maquetar, pero aun así, no hay que ser muy fundamentalista en estos temas.
__________________
Estoy en www.aibarra.net

Camino para preguntar: manual -> Google -> FAQs y buscador del foro -> Nuevo Tema.
Tan difícil es escribir correctamente? Es más fácil leerlo. Pónselo fácil al que quiera ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Volviendo un poco mas a lo que comente , tengo una duda existencial...

Segun lo que posteé anteriormente, y que ustedes validaron (asumo que no se pusieron comentarios en contra, por que esta correcto lo comentado) se debe utilizar tablas para datos tabulados...

Ahora mi duda es la siguiente, tengo que hacer un "Curriculum" con datos personales, ejemplo

Código:
Datos Personales
Nombre     :  Juan Perez
Direccion  :  Brazil...
Telefono   : 555-666-777
...
Ahora, la pregunta es ¿es válido en este caso usar tablas? Según el post donde se menciona un página de especificación de las tablas, se recomienda el usoi de <thead>, <tbody>, <tfoot>... Como quedaria al final la tabla.. ya que los títulos corresponden a los datos de la primera columna (<thead>)... o tecnicamente, hacerlo con tablas es incorrecto

Gracias por sus comentarios

Última edición por jotamachuca; 22/09/2005 a las 10:09 Razón: Me enrede un poco
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 13:21
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Podrían usarse tablas... o bien una lista de definiciones (DT y DD)
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 17:49
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Ciertamente, puedes usar tablas para eso, aunque como te dice KnowDemon tambien te sirven las listas de definiciín, aunque no son conceptos en realidad, pero puede funcionar.

En cuanto a lo de usar thead, tbody, etc.... no necesariamente hay que ser tan extricto, no todas las tablas tienen esos elementos, puedes usar thead y tbody y obviar el tfoot, ya que no tienes nada importante que corresponda a esa sección.

Lo importante es que intentes usar los elementos HTML para loque fueron hechos, te recomiendo buscar una tabla de referencia HTML donde salgan todos los elementos con su respectiva descripción.

Por otro lado, te felicito por interesarte en hacerlo de la forma correcta. (Y)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 11:47
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 569
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 3
Sonrisa Hola a todos (as),

Orale, que bueno está este tema. Lo digo porque yo al principio maquetaba con tablas, ahora lo hago con capas y no me va tan mal y como dicen uds. hay que darles su respectivo uso a cada etiqueta html para que sea un documento válido y bien estructurado, aunque es un dolor de cabeza trabajar con las BENDITAS CAPAS

slds...
__________________
/* No hay nada en la vida que no contenga sus lecciones.
Si estás vivo, siempre tendrás algo para aprender.
--Benjamin Franklin-- */
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.
SEO by vBSEO 3.3.2