Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Curiosidad......CSS3

Estas en el tema de Curiosidad......CSS3 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos... Tengo una duda que se ma ha quedado desde mi ultimo trabajo... realicé una hoja en css3, la tengo validada y todo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Pregunta Curiosidad......CSS3

Hola a todos...
Tengo una duda que se ma ha quedado desde mi ultimo trabajo...

realicé una hoja en css3, la tengo validada y todo. puse el link de validación que me proporciono la página de w3c en la web

ahora el problema es que al pinchar en ese link la vuelve a validar pero como la versión 2 que es la predeterminada. y entonces salen un montón de errores porque hay cosas que no las reconoce.

hay alguna manera de solucionar esto?? estaba pensando en alguna manera de decirle al validador de w3c que la hoja es de CSS3.

alguna sugerencia?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 13:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Agregando el parámetro "profile" a la query del link

Código HTML:
Ver original
  1. http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Femprear.com&profile=css3&usermedium=all&warning=1

substitui emprear.com por tu dominio
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Muchas Gracias Emprrear...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 13:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Un detalle que me gustaría mencionar : CSS3 aún no existe, y no se puede validar lo que no está aprobado.

Ya hubo una discusión alguna vez (después quizá la busque) sobre la mala interpretación que se hace del validador. El único que funciona es CSS2, que ya está aprobado. No sé si hay algo más para móviles, pero las opciones para una versión anterior, o —como en esta consulta— posterior, son para prueba, para desarrolladores que están experimentando código.

Si el Consortium o cualquier otro sitio están repartiendo cucardas de "Página CSS-3 OK !!!", hay que denunciarlos por estafa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Un detalle que me gustaría mencionar : CSS3 aún no existe, y no se puede validar lo que no está aprobado.

Ya hubo una discusión alguna vez (después quizá la busque) sobre la mala interpretación que se hace del validador. El único que funciona es CSS2, que ya está aprobado. No sé si hay algo más para móviles, pero las opciones para una versión anterior, o —como en esta consulta— posterior, son para prueba, para desarrolladores que están experimentando código.

Si el Consortium o cualquier otro sitio están repartiendo cucardas de "Página CSS-3 OK !!!", hay que denunciarlos por estafa.
estos ya estan aprobados desde el 2011
3.Media Queries Level 3
4.CSS Namespaces
5.Selectors Level 3
6.CSS Color Level 3


__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Furoya
A partir del "cierre" de css2.1 el mocus operandi del consorcio ha cambiado.
Ahora la mecánica es que cada módulo alcanza el nivel de recomendación con independencia del resto de módulos.
Así que de momento, la mecánica no es que todo el corpus alcance un status conjuntamente, sino que sea cada parte (cada documento con independencia del numeral que le asignen) el que queme etapas.
Ya hubo un debate si css 4 y tal pascual en que no vamos a entrar.

Emprear, corrígeme si me equivoco:
Media Queries level 3 -->W3C Candidate Recommendation 27 July 2010 pese a que con posterioridad haya publicado otro documento "Editor's Draft 29 February 2012"
Porque quizás no lo tenga localizado.
Gracias
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 21/03/2012 a las 15:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 15:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Je. Faltaba tu palada de tierra en el tema.

Lo de "mocus operandi" es error de tipeo o tiene algún doble sentido?

Y no sabía que ahora se aprobaba por módulo.

Tampoco conocía el 'truco' para pasar la opción en la URL, emprear, no lo mencioné en el mensaje anterior, pero está muy bueno. Hay casos en que nos sirve.

De cualquier forma, si los cartelitos no discriminan entre módulos, no deben usarse. Y mucho menos ofrecerse. El que tenía ese chiste creo que era el validador de Jigsaw. No sé si hay otro.

Gracias por la data. La voy a tener en cuenta para la próxima, antes de boquear de más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 15:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Je. Faltaba tu palada de tierra en el tema.
ay amigo! Las ocasiones las pintas calvas y hay que aprovecharlas xD~

Lo de "mocus operandi" es error de tipeo o tiene algún doble sentido?
Vamos a dejarlo correr xD~
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 17:42
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Furoya
Emprear, corrígeme si me equivoco:
Media Queries level 3 -->W3C Candidate Recommendation 27 July 2010 pese a que con posterioridad haya publicado otro documento "Editor's Draft 29 February 2012"
Porque quizás no lo tenga localizado.
Gracias
Si, hablaba del primero, que es del 2010 y los subsiguientes del 2011, pero mucho más no te puedo decir, porque mis investigaciones mueren en http://www.w3.org/TR/CSS/#css3 .... no les pienso seguir el juego, y como ya dije en algún otro post, tengo que comer.

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Je. Faltaba tu palada de tierra en el tema.

Lo de "mocus operandi" es error de tipeo o tiene algún doble sentido?

Y no sabía que ahora se aprobaba por módulo.

Tampoco conocía el 'truco' para pasar la opción en la URL, emprear, no lo mencioné en el mensaje anterior, pero está muy bueno. Hay casos en que nos sirve.

De cualquier forma, si los cartelitos no discriminan entre módulos, no deben usarse. Y mucho menos ofrecerse. El que tenía ese chiste creo que era el validador de Jigsaw. No sé si hay otro.

Gracias por la data. La voy a tener en cuenta para la próxima, antes de boquear de más.
Bueno, el truquito, no es más que una herramienta que ellos mismos proporcionan.
Igualmente siempre nos va a faltar 5 pal peso (10 para el euro? ó dime for dollar?... como se dirá?)
porque en cuanto empieces con los @keyframes.... van a resucitar los cartelitos rojos.

He substituido todas las elucubraciones teóricas por el más práctico "tirar propiedades y comprobar comportamiento"
4 ó 5 módulos aprobados? y dicen que tienen como 50


Salu2
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Interesante. Por supuesto, si no está totalmente aprobado es más que esperable que en algún lado salte un cartel. Lo que me maravilla es que la herramienta la provea el mismo sitio.

Verás, la discusión de la que hablé —que todavía no encontré, pero existió, no la aluciné— giraba en torno a cómo validar código CSS3, que no era válido. Y después se incluyeron otras propiedades propietarias (propiamente proscriptas por "prácticas reprobables") y el punto terminó en que es absolutamente ridículo querer hackear al validador para mandarle código propietario, si no hay ninguna necesidad de validar, y uno ya sabe que puso ese código que no es válido. ¿A quién vamos a engañar? ¿A nosotros mismos?.
El desafío es hacer la mejor página con las limitaciones que te pone el vigente CSS 2. Si no se puede, bueno, no se puede. Y punto.
Lo otro es "hacernos trampa". Pero hubo una campaña tan mal estructurada "apoyando" al estándar, que pasó como con las tablas : la gente que aprendió con los fundamentalistas del W3C no entendió ni el concepto más elemental sobre validación. A ellos les resultaba de lo más lógico obtener una etiqueta de 'aprobado' usando hacks para el código inválido. Porque el objetivo era tener la cocarda.

Sí. Ya sé; con pensarlo 2 segundos se tenían que dar cuenta. Pero hay plantado cada nabo en la viña del Señor...

Yo me negaba a postear esos hacks (por ese entonces, si bien eran conocidos, nadie los usaba); pero apenas pusimos un ejemplo (para el insoportable caso del "jefe ignorante que presiona al empleado diseñador para que la página valide, o lo echa"), el método se esparció como la plaga. Al punto de que un año después ya muchos se creían que era práctica habitual, y no un truco de compromiso.

Por eso me extraña que Jigsaw explique cómo validar CSS3 desde el enlace en la página "supuestamente" validada. Insisto, si no dice en qué módulos está correctamente escrita, el CSS3 no vale. Porque es genérico, total.
Sería como si el médico clínico nos dice después de un examen "-Está perfecto, mi amigo, vaya tranquilo.!", sólo porque andamos bien de la presión y los triglicéridos, pero tenemos los pulmones podridos por el tabaco y una orquitis indisimulable provocada por tener que hacernos ese chequeo.









En fin. Cómo se ve que tengo tiempo libre para llenarles los servidores del Foro...

Perdón, la próxima escribo algo que valga la pena leer.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:49
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Siempre tan humilde @furoya...

Cita:
Por eso me extraña que Jigsaw explique cómo validar CSS3 desde el enlace en la página "supuestamente" validada. Insisto, si no dice en qué módulos está correctamente escrita, el CSS3 no vale. Porque es genérico, total.
Yo creo que la respuesta es más simple, como saben que cada vez es menos la gente que le da bola al validador de css, para no tomarse el trabajo de hacer otra página para validar css3 (modular o no modular), le pusieron los parámetros.
El resto, y subscribo, es para llenar servidores...
Esto me hace acordár las historias de mi abuelo "Pirri", a quien nunca conocí por desgracia, que según mi padre, tenía escritos decenas de cuadernos llenos de fórmulas y esotéricos diagramas, intentando resolver la "cuadratura del círculo"

Como me hubiera gustado conocerlo !!!!
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 18:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Furoya:
Para que no me digas te digo xD
En este caso suscribo. Un código css es conforme a los estándares si y sólo si todos los selectores y todas las propiedades-valores que contiene están recogidas en el estándar de la versión utilizada.

Cualquiera de esos elementos que no han alcanzado el estatus de "recomendación" no lo son.
Por lo tanto no hay otra: o cartelito o "novedades".
No se pude repicar y llevar al santo en procesión.

Y quien haga lo contrario debería ser consciente de lo que hace, con hacks o sin ellos en la validación.

Emprear, ¿qué haces que no estás descifrando esos manuscritos? ¿Y si estás dejando escapar el nóbel? xD
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 18:41
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Curiosidad......CSS3

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Furoya:
...
Emprear, ¿qué haces que no estás descifrando esos manuscritos? ¿Y si estás dejando escapar el nóbel? xD
Creo que se corrió el rumor, que lo del abuelito podía ser hereditario, razón por la cual, mi previsora madre. quemó en una ceremonia privada todo el material relacionado, bastante antes de que yo viera la luz.
Descuidate kseso? que si hubiesen llegado a mi poder, habría dedicado mi vida a algo más productivo que lidiar con estas minucias del css.

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: css3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.