Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cursor personalizado sobre Flash

Estas en el tema de Cursor personalizado sobre Flash en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, personalice el cursor con CSS poniendo en los estilos para BODY la sig linea: cursor : url(MiCursor.cur); y funciona bien, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 16:26
Avatar de Constantine  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Cursor personalizado sobre Flash

Hola a todos, personalice el cursor con CSS poniendo en los estilos para BODY la sig linea:

cursor : url(MiCursor.cur);

y funciona bien, el problema es q a la hr en q paso el cursor sobre alguna pelicula Flash se convierte en la flechita tradicional.
Alguien sabe si necesite poner esa misma propiedad a alguna otra etiqueta para q no se cambie el cursor cuando paso sobre algun flash ? ? ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 21:12
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

Cita:
y funciona bien,
Me da la impresión de que eres uno de muchos ahí afuera que solo prueban en IE, y que probablemente solo se preocupan por que se vea bien en IE.

A pesar de que creo que un cursor personalizado no es más que un juego y que tal cosa debe evitarse en lo posible, déjame decirte que para poder lograr lo que quieres, la forma fácil es poner un cursor personalizado en el flash.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 21:39
Avatar de Constantine  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

jejeje, vamos a aclararlo

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Me da la impresión de que eres uno de muchos ahí afuera que solo prueban en IE.
Obviamente no soy uno de esas personas q tu crees, tmb lo pruebo en Firefox, pero considerando q del total de usuarios de Internet el mayor porcentaje usa IE, entonces es por el publico q mas te debes de inclinar, a eso se le llama pensar con astucia.


Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
A pesar de que creo que un cursor personalizado no es más que un juego y que tal cosa debe evitarse en lo posible,
A mi me da la impresion de q eres uno de muchos q le da igual como presentar un proyecto web, q no consideran q la imagen y los detalles en un sitio web sean importantes, yo pienso q entre mas personalices un sitio mayor aceptacion tendras de tu publico.


Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
déjame decirte que para poder lograr lo que quieres, la forma fácil es poner un cursor personalizado en el flash
Esta opcion ya la intente y si funciona bien, mi problema es q a la hora en q sale el mouse del Flash, el mc q destine como cursor se queda en la orilla de la pelicula, y no quiero q se quede ahi, si conoces una manera de detectar cuando el cursor sale de la pelicula o deja de moverse (esto para mover el mc u ocultarlo) te agradeceria mucho q me la dijeras puesto q no la conozco.


Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
solo se preocupan por que se vea bien en IE.
Tambien supongo q eres de las personas q estan aferrados a decir q IE es malo y solo Firefox es bueno.
En mi opinio Firefox es bueno y tiene varias ventajas sobre IE, pero hoy en dia IE tambien tiene varias ventajas sobre Firefox, asi q para mi hoy en dia les doy un empate y como desarrollador web no te puedes inclinar hacia un solo navegador.

Porsupuesto q ya me di cuenta q en Firefox no funcionan los cursores personalizados, o por lo menos no con esa propiedad de Body, pero si eres seguidor de Firefox y conoces una manera de personalizar el cursor, tambien te agradeceria mucho q me lo dijeras.

Espero tu opinion . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 22:04
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

Parece que te hubieras sentido agredido. Olvidaré cada uno de tus comentarios defensivos en cuanto a cada linea de mi respuesta anterior y solo me limitaré a decirte dos cosas:

1)No soy seguidor de ningún navegador. Como digo, ofrece soporte para el usuario y no para su navegador.

2)Hay formas sencillas de hacer que lo del flash se solucione, pero eso te lo dejo a tí, ya que veo que te gusta pensar con astucia.

Una pista: usa un temporizador.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 22:20
Avatar de Constantine  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

Pues si lees detenidamente tu primer respuesta te daras cuenta de q si suena algo atacante no crees ? puesto q estas juzgando quien soy por una simple pregunta.

ACLARO no me ofendi, para eso es el foro para aclarar cada uno de los detalles q escribimos, por eso conteste a cada una las lineas de tu respuesta.

Tambien aclaro q no acostumbro ni a juzgar ni a decir "A mi me da la impresion de q eres uno de muchos q . . . . ." solo lo hice para q veas q si suena atacante el comentario.

Si hice la pregunta (inicial de este post) es porq pense que quiza alguien tuviese una solucion rapida a traves de CSS (no soy experto en CSS) pero definitivamente estoy buscando la solucion en Flash porque por CSS creo q no existe.

Y lo del temporizador no se me habia ocurrido (tampoco soy experto en Flash), pero si se como usarlo, puedo tomar el tiempo de la ultima vez q se movio, y despues compararlo, si ya paso mas de x segundos sin moverse lo muevo, es correcto ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 22:44
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

No, no es así, por que puede ser que no se haya movido pero que siga dentro de la pelicula de flash. Lo que tienes que hacer es checar cara x segundos si el cursor está sobre la pelicula, de ser así sigues mostrándolo, si no, lo ocultas. Creo que checar cada 100 milésimas de segundo estaría bien.
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 23:25
Avatar de Constantine  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

y q evento o funcion me devolveria si el cursor esta sobre la pelicula o no ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 01:42
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

la propiedades xmouse y ymouse te dan la posición del cursor, con ellas puedes checar que estén dentro de tu película. Ahora, si me gustaría aclararte que te estoy dando solo sugerencias ya que mi actionscript está como apagado desde hace un buen tiempo, pero en primera instancia esa es la manera en que yo me acercaría al problema.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 10:13
Avatar de Constantine  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

Ok. tienes razon muchas gracias, pues mi actioscript no anda muy bien q digamos no lo habia visto de esa manera.
Lo voy a probar gracias por tu auyda . . .
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 14:15
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

Hola:

Cita:
Iniciado por Constantine Ver Mensaje
...el problema es q a la hr en q paso...
A veces os cuesta tanto escribir que cuesta bastante más entenderos.

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 18:29
Avatar de Constantine  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

jejeje disculpen por mis abreviaturas raras pero aca en Mexico es muy comun que abreviemos ciertas palabras que ya sabemos que significa, por lo tanto agiliza mas el proceso de comunicacion.

Disculpas a todos prometo escribir las palabras completas y no inventar nuevas
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 03:36
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

No ps ya era hr que algn c pciera l tiro cn eso no? jajajaja....

Solo broméo. Por fin como va tu problema?
__________________
twitter: @imbuzu
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 10:48
Avatar de Constantine  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

No no escribas asi que te vas a meter en problemas con Jomaruro, nos anda cazando a los que escribimos mal

Jeje es broma eh, apoyo la iniciativa de Jomaruro.
Ya lo resolvi, lo hice con 2 filtros.

1: Por la posicion final del mouse (puesto que cuando el puntero se sale de la pelicula _xmouse y _ymouse te sigue devolviendo la ultima posicion que detecto del mouse) entonces cuando queda en la orilla del Flash lo quito.

2: Con un temporizador, si pasa mas de 3 segundos inactivo tambien lo quito.

El resultado no es muy preciso, como me hubiese gustado, pero si funciona bien como para ponerlo asi

No pongo el codigo porque es un tema de Flash y estamos en CSS, pero tambien abri un post con la misma problematica en el foro de Flash y alla si puse mi codigo final.
Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 12:54
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Cursor personalizado sobre Flash

ok, que bueno que hayas resuleto el tema. Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.