Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dar dimensiones a una imagen de fondo...

Estas en el tema de Dar dimensiones a una imagen de fondo... en el foro de CSS en Foros del Web. Hola... tengo una imagen de fondo de 500x500px.. pero quiero que esta imagen aparesca en el fondo de una celda con una dimencion de 50x50.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 20:42
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 11
Pregunta Dar dimensiones a una imagen de fondo...

Hola... tengo una imagen de fondo de 500x500px.. pero quiero que esta imagen aparesca en el fondo de una celda con una dimencion de 50x50.. es posible esto?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 01:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: Dar dimensiones a una imagen de fondo...

Hola:

Como imagen de fondo no es posible, pero puede estar dentro de una capa de esas dimensiones y darle estilos de anchura y altura al 100%, coordenadas 0,0 y position absolute (creo que no me olvido nada)...

Otra posibilidad sería ayudarte de algún lenguaje de servidor usando un script para miniaturizarlas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 09:40
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Dar dimensiones a una imagen de fondo...

Gracias.. encontré esto:
Código PHP:
 
$source
="fotos/$foto"// archivo de origen
$dest="fotoportada_dinamico.jpg"// archivo de destino
$width_d=249// ancho de salida
$height_d=137// alto de salida
list($width_s$height_s$type$attr) = getimagesize($source$info2); // obtengo información del archivo
$gd_s imagecreatefromjpeg($source); // crea el recurso gd para el origen imagecreatefrom
$gd_d imagecreatetruecolor($width_d$height_d); // crea el recurso gd para la salida
// desactivo el procesamiento automatico de alpha
imagealphablending($gd_dfalse);
// hago que el alpha original se grabe en el archivo destino
imagesavealpha($gd_dtrue);
imagecopyresampled($gd_d$gd_s0000$width_d$height_d$width_s$height_s); // redimensiona
imagepng($gd_d$dest); // graba
// Se liberan recursos
imagedestroy($gd_s);
imagedestroy($gd_d); 
background="<?php echo $dest; ?>"


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.