Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

dar estilo a un elemento padre por medio de un elemento hijo

Estas en el tema de dar estilo a un elemento padre por medio de un elemento hijo en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, no sé si se pueda lograr dar un atributo a un elemento contenedor por medio de un elemento que está en el. osea @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 09:31
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
dar estilo a un elemento padre por medio de un elemento hijo

Buenas, no sé si se pueda lograr dar un atributo a un elemento contenedor por medio de un elemento que está en el.

osea
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="padre">
  2.     <div class="hijo_a">mario</div>
  3.     <!-- aqui mas contenido y etiquetas -->
  4. </div>
  5. <div class="padre">
  6.     <div class="hijo_b">luis</div>
  7.     <!-- aqui mas contenido y etiquetas -->
  8. </div>
  9. <div class="padre">
  10.     <div class="hijo_c">juan</div>
  11.     <!-- aqui mas contenido y etiquetas -->
  12. </div>
Código CSS:
Ver original
  1. .padre{color:#fff;/* color texto blanca*/
  2.        background:#000;/* color fondo negro*/}
Y quiero que cuando la etiqueta div sea hijo_b los colores se inviertan (fondo negro por blanco y texto blanco por negro).
Eso se puede lograr por medio de la etiqueta hija??
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 10:01
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: dar estilo a un elemento padre por medio de un elemento hijo

la verdad no creo que sea posible, ni siquiera con los selectores del CSS3 he visto algo como lo que tu pides
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 10:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: dar estilo a un elemento padre por medio de un elemento hijo

Why we don't have a parent selector [ing] por Jonathan Snook, @snookca
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 10:49
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: dar estilo a un elemento padre por medio de un elemento hijo

Que yo sepa el elemento hijo si puede heredar del padre, pero no al revés...

Eso que quieres hacer... No se puede únicamente con CSS, creo que vas a necesitar JavaScript, para poder realizar los eventos pertinentes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 07:33
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: dar estilo a un elemento padre por medio de un elemento hijo

Gracias por sus respuestas, he despejado una duda,
no se puede seleccionar al padre y luego aplicarle propiedades, toca esperar la carga de la pagina y luego mediante javascript aplicar el estilo que se quiere.

Etiquetas: dar, estilo, medio, padre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.