Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dar formato a texto

Estas en el tema de Dar formato a texto en el foro de CSS en Foros del Web. Amigos, me han derivado hasta el lugar idoneo para lo siguiente: Tengo una fila de a 2 columnas donde hay un script php que muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Dar formato a texto

Amigos, me han derivado hasta el lugar idoneo para lo siguiente:

Tengo una fila de a 2 columnas donde hay un script php que muestra un texto desde la base de datos y, a ese texto quiero darle un formato predetermindao, es decir un tipo de letra y tamaño que yo elija, ahora el tema es cómo y es aqui donde pueden ayudarme porque de ccs no se mucho

Agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 20:20
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
puedes hacer una clase y la aplicas de varias formas, te pongo 2:
La clase que debes insertar entre las etiquetas <head></head>
Código:
<style type="text/css">
.columna2 {
font-family: arial; /*tipo de letra, hay familias y puedes encontrar info en las FAQ*/
color: #990000; /*el color de la letra, en este caso rojo marrón*/
font-size: 12px; /*tamaño de la letra*/
font-weight: bold; /*si la quieres negrilla*/
font-decoration: underline; /*si quieres subrayado*/
/*puedes encontrar mas información en las FAQ, este es un tema básico, pero por algo debemos empezar*/
}
</style>
1. haces una división, le aplicas la clase y dentro de esta pones tu script php:

Código HTML:
<div class="columna2"><?php aqui tu script?></div> 
2. Le insertas la división con la clase a tu script:

Código PHP:
<?php echo "<div class=\"columna2\">".$tu_script."</div>;?>
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 01/11/2005 a las 14:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias apenas lo integre al sistema te cuento como va quedando
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 16:21
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Agrego una más q casi nadie lo conoce.. me lo aprendí de suerte, por error

font-variant: small-caps;

Sinceramente, no se como describir el efecto q da, pero a mi se me hace muy bueno y util.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
amigos y se daria el mismo tratamiento para una imagen que tb proviene desde una carpeta ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 09:07
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por leoj90
Agrego una más q casi nadie lo conoce.. me lo aprendí de suerte, por error

font-variant: small-caps;

Sinceramente, no se como describir el efecto q da, pero a mi se me hace muy bueno y util.

Font-variant
lo que hace es darle una variante de fuente. Se le puede aplicar normal y samall-caps que son mayusculas pequeñas.


Algun atributo mas para textos:

font-style -->estilo de fuente

-valores:normal(sin propiedad),italic(cursiva),oblique(fuente oblicua)

word-spacing -->espacio entre palabras

-valores:numero mas pt(puntos) o cm(centimetros)

[B]letter-spacingB] -->espacio entre letras

-valores:lo mismo que word-spacing

text-transform -->mayusculas y minusculas

-valores:normal(permanece igual),uppercase(mayusculas),lowercase(pasa a minusculas)

text-decoration -->efectos

-valores:none(sin efectos), underline(subrayado), overline(raya superior), line-through(tachado), blink(texto parpadeante), capitalize(primera letra de palbra en mayuscula)
Saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 09:24
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por under_ground
amigos y se daria el mismo tratamiento para una imagen que tb proviene desde una carpeta ?
Claro que sí!

Míra las FAQ del foro, puedes encontrar muchas cosas interesantes, también los manuales de maestros del web.

Sobre las imágenes, puedes alinearlas según las necesites usándo la función float.

Ej. para que quede una imagen al lado izquierdo de un parrafo de texto y que quede un margen hacia abajo y a la derecha de 5 píxeles:

Código:
.columna2 img {
float: left;
margin: 0px 5px 5px 0px;
}
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.