Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

dar prioridad a una hoja entera

Estas en el tema de dar prioridad a una hoja entera en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Tengo esta pregunta. Tengo varias declaraciones como estas <link rel="stylesheet" href="<?php echo $_SESSION['ruta1']?>/css/colocacion.css" type="text/css" media="screen,projection,print" /> que enlazan a unas hojas de estilo. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 06:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
dar prioridad a una hoja entera

Hola. Tengo esta pregunta.

Tengo varias declaraciones como estas

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $_SESSION['ruta1']?>/css/colocacion.css" type="text/css" media="screen,projection,print" />

que enlazan a unas hojas de estilo.

Lo que quiero es dar prioridad a una frente a otra, a la hoja entera, no solo a algunas declaraciones con important.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 06:26
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: dar prioridad a una hoja entera

Las que sean más importantes debes colocarlas al final del todo, así sobrescribirán los otros estilos. Sin embargo es posible que en algunos casos "colisione" y tendrás que usar !important
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Última edición por _cronos2; 05/01/2012 a las 10:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: dar prioridad a una hoja entera

Ya, pues así lo tengo y nada, me coje primero la que no debería. Puedo usar important, pero son muchas declaraciones, además de que me va a pasar mas veces.

Pensaba que a lo mejor había una forma de darle prioridad a la hoja entera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 06:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: dar prioridad a una hoja entera

Entonces supongo que eso te pasa por el specifity de los selectores:
Código CSS:
Ver original
  1. #parrafo {
  2.  color:blue;
  3. }
  4.  
  5. .parrafos {
  6.  color:red;
  7. }
Código HTML:
Ver original
  1. <p id="parrafo" class="parrafos">azul</p>
  2. <p class="parrafos">rojo</p>
El primer párrafo será de color azul, aunque la regla de .parrafos sea posterior. Como la primera tiene un mayor specifity no es sobrescrita por la segunda.
La única manera de solucionar esto es cambiando los selectores (mal) o usando !important, creo que no hay otra
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Última edición por _cronos2; 05/01/2012 a las 10:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 07:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: dar prioridad a una hoja entera

Es una pena, pero bueno, tendré que usar el important.

Gracias por la informacion.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 08:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Orden de prioridad o mayor relevancia:
!important en el valor
Especificidad del selector
Último declarado. Lo último leido es lo que prevalece. Esto sirve igual para lo que está en un archivo css, que para las que se llaman con enlaces que para lo que está en el head, los estilos y las hojas enlazados.

Los estilos declarados en el cuerpo del html prrvalecen por motivo doble: mayor grado de especifidad no puede darse y además es lo último que lee el navegador antes de dibujarlo en pantalla.

Etiquetas: hoja, prioridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.